Лого www.siMAks.com

Что посмотреть в Магнитогорске

Мне этот вопрос задают не часто, но когда задают, у меня случается паралич!
В Магнитогорске можно посмотреть комбинат, ещё комбинат, потом объехать с другой стороны и снова взглянуть на комбинат! Хотя можно и не объезжать... Комбинат тут видно почти из любой точки города.
Ясен пень, что ещё есть какие то там памятники, смотровые площадки, монументы, немецкий квартал, Ленин и все дела. Но в основном комбинат. Я не большой фанат таких достопримечательностей, поэтому не люблю советовать их другим.
Я люблю природу, всякие древности и красивые пейзажи. Если с древностями тут напряг (хотя неподалеку есть древний город Аркаим), то с природой тут полный порядок!
Я не про ту природу, что в сторону Челябинска (там одна степь), а про ту, что в сторону Башкирии. Вот там тебе и горы, и лес, и озера, и водопады.
Хотя любителей индустриальной красоты бесспорно впечатлит наш ММК или тех кто никогда не видел таких огромных заводов.
Если вы проездом решили заехать в наш городок, добро ...
Читать далее... »

Категория: Другое, Автор: SnakeDrive, Дата публикации: 05.06.2019 14:26
0
1

Как желтая такси Daewoo Nexia стала машиной путешественницей

Купили в ноябре 2016 года в г. Стерлитамак за 72 000р. Всю свою жизнь она работала в такси (2011-2016). Контора и перекрасила её в жёлтый цвет с внесением изменений в документы. Цвет при рождении - спелая вишня.Тогда и начались наши испытания, да и её тоже. Предпродажную подготовку, владельцы сделать постарались - губы накрасили, марафет навели. Резина стояла летняя, очень страшная, "как раз подходящая" для зимних башкирских перевалов. При перегоне в Магнитогорск (450км.), мотор сожрал 2 литра масла, ведро антифриза и упаковку тормозухи.При постановке на учёт выяснилось, что мотор уже не родной и не соответствует типу двигателя по документам. Одометр показывал 150 000. Фактический пробег неизвестен. Пришлось заменить. В ходе эксплуатации в замену пошло и многое другое.Красивые жёлтые бампера (не оригинальные разумеется) разлетелись в лохмотья той же зимой, во время поездки через броды в Аскинские пещеры.В июле 2017 родился проект #изМагниткиБезГроша с Ксюшей в главной роли. За это врем...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: SnakeDrive, Дата публикации: 29.05.2019 16:18
0
9

Где находится Эко-парк «Гремячая грива» и первые впечатления от него

В октябре редко можно застать хорошую теплую погоду, но в этом году природа радует, и на выходных было очень тепло, поэтому я уговорила мужа поехать в новый парк «Гремячая грива», о котором успела прочитать в новостях.
Но, как оказалось, найти сразу это место можно лишь в том случае, если кто-то знает, куда ехать. Мы же завели в навигаторе «Гремячая грива» и поехали с полной уверенностью, что движемся в правильном направлении. Когда же мы оказались на месте, то быстро поняли, что это совсем не то, куда мы ехали, но мы были не одни – целая вереница автомобилей приезжала и разворачивалась с осознанием того, что прибыли не туда.

Как оказалось, мы приехали на хребет «Гремячая грива», позже мы узнали, что этот хребет – остатки древнего потухшего вулкана. Там конечно стоят несколько беседок и есть небольшое озеро, больше напоминающее болото, но мы хотели увидеть, что же за парк построили и принялись искать, куда же нам двигаться дальше.
После не очень продолжительных поисков мы ...
Читать далее... »

Категория: Мероприятия, Автор: Mari_Fox, Дата публикации: 16.10.2018 16:29
0
44

Через горы к морю: Убинская - Пшадские водопады - Пшада - Криница - Бетта

Многих увлекают маршруты через горы к морю. Сегодня посоветую один красивый и не сложный маршрут, как раз подойдет для начинающих туристов. Его длина 50 км, но это не много, крутых подъемов мало, в основном идти по равнине.

Первым делом надо приехать в станицу Убинскую Северского района. Приехать проще всего на микроавтобусе, который отходит от Южного вокзала Краснодара. Время в пути примерно 1,5 часа.

От Убинской тропа к Пшадским водопадам хорошо набитая и широкая, ведь здесь ездят на внедорожниках, велосипедах и квадроциклах. Хоть тропа и проста, всё же лучше идти с навигатором, есть ответвления.

До водопадов мы дошли в первый же день (на первом фото). К сожалению, они были не очень полноводными, но что есть, то есть. В этих местах и заночевали. Здесь есть места под палатки и даже домик для туристов (платный).

На следующий день наш путь пролегал к поселку Пшада. Туда тоже ведет ...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 14.09.2018 19:03
0
128

Интересный горный аул в Сочи

В Лазаревском районе Сочи есть интересный горный поселок Тхагапш. Мне он понравился тем, что он красивый и ухоженный. Домики все аккуратные, много зелени, живописная река и горы. Признаться, такие места большая редкость для Краснодарского края.

Поселок находится в 20 км от Лазаревского. Приехать сюда можно на хорошем автобусе, он ездит часто, дорога асфальтированная.

Слово «Тхагапш» означает «божья вода», аул даже когда-то носил такое название. Раньше здесь жили адыги, но в период Кавказской войны 19 века русские вытеснили горцев. В советское время село именовалось «Киров», но в период советской перестройки вернул свое прежнее название.

Сейчас здесь проживает до 200 человек, большая часть населения — адыги. В поселке есть дом культуры, магазин, кафе, фельдшерский пункт.

В окрестностях разбиты сады, где выращивают субтропические культуры. Говорят, выше в горах даже остались заброше...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 11.09.2018 2:20
0
9

Назад в СССР

В Краснодарском крае на Черноморском побережье рядом с Сочи есть небольшой поселок Нижнее Макопсе. Здесь нет никакой инфраструктуры, в основном советские дома, гостиниц мало, даже летом мало туристов, зато есть чистое море.

Когда мы сюда приехали, мы поняли, что время здесь остановилось. Как будто ты находишься в Советском Союзе 80-х гг. Думаю с тех пор здесь мало, что изменилось.

С одной стороны — это, конечно, всё печально, с другой стороны — у места есть своя изюминка, которая возможно найдет своих туристов.

Попасть в Нижнее Макопсе лучше всего на электричке, сюда ездят «Ласточки». По железной дороге от Туапсе всего 17 км, а время в пути — 40 минут. Остановка называется «Дружба» в честь детского лагеря, который до сих пор работает. На машине от Туапсе ехать 30 км по извивающейся дороге, а время в пути — 60 минут. Также можно добраться на автобусе из пос. Лазаревское, ониходят почти каждый час.

Читать далее... »

Категория: Авто\мото приключения, Автор: monopolya, Дата публикации: 09.09.2018 1:32
0
7

Окрестности Горячего Ключа: водопад Кесух

Рядом с Горячим Ключом есть хороший и высокий водопад. На пути нашли еще родник, небольшой дольмен и грибы.

Интересный объект находится в 11 км от села Фанагорийского (Горячеключевской район). Можно, конечно, прошагать пешком или доехать на любом автомобиле до урочища Поднависла, отсюда всего 3,5 км по широкой дороге.

В ноябре здесь мало туристов, наверное их отпугивает грязь и сырость, в основном, ходят одни грибники, но и их немного.

Кесух — это приток реки Чепси. Слово «кесух» означает - «снежный сын», а «чепси» - «холодная вода».

Данный маршрут у туристов стал популярен в начале 80-х гг, потом про него незаслуженно забыли. Сейчас водопад снова посещаем. Он находится на безымянной вершине (674 м). А проход к нему будет как раз напротив горы Нависла (704 м)

Кесух течет в небольшом ущелье, здесь много зеленого влажного мха, высоких хвойных деревьев и множество огромных валун...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 06.09.2018 15:11
0
5

Дача-музей известного писателя Владимира Короленко

Летом побывала в доме-музее писателя Короленко. Она находится в поселке Джанхот недалеко от Геленджика. Пожалуй, это единственный интересный объект в поселке.

Даже если вы впервые попали сюда и хотите пройти к музею, можете спросить у любого прохожего, все подскажут как пройти. С недавнего времени появились современные указатели.

Впервые в музей я попала еще ребенком примерно в 10 лет. В детском возрасте мне было интересно. Потом я посетила дачу уже после 30 лет и тоже интересно!

Что хорошо, музей работает каждый день и даже нет выходных. Билет стоил 100 рублей, есть экскурсии, но они чуть подороже. Также можно арендовать дом для фотосессий.

Дача является памятником истории, ведь подобных старых домов в Джанхоте уже нет. Она построена в начале 20 века и хорошо сохранилась. Писатель часто ее посещал, здесь же были написаны его многие произведения.

После революции дачу отдали де...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 04.09.2018 20:34
0
1

Ущелье и водопады на реке Цыпка

Очень красивое ущелье расположилось на реке Цыпка в Туапсинском районе. И почему-то мало посещаемое туристами.

В переводе с адыгского «цыпка» означает - «река, богатая рыбой». Возможно, раньше здесь была рыба, но сейчас рыбы здесь мало или вообще нет.

Чтобы добраться до ущелья нам надо сесть на электричку до Туапсе и выйти на остановке Цыпка, так называется поселок. Расстояние от Туапсе всего 10 км, а вот от Краснодара до поселка — 100 км.

Как только вышли из поезда, то сразу увидели нашу речку, лучше идти по левому берегу, там более хорошая дорога.

В самом поселке проживает до 1000 человек, в основном русские и адыги. На домах частенько мы видели таблички с фамилией хозяина дома.

Получается сам поселок не большой, однако есть гипермаркет и даже норковое зверохозяйство.

Наша цель была пройти по правым притокам реки, что мы и делали. Длина реки порядка 10 км,...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 30.08.2018 19:49
0
4

Чайные плантации в Краснодарском крае

Многие знают, что в России выращивают чай, но мало кто знает, как же выглядят эти плантации. Покажу на примере известного бренда - «Краснодарский чай».

Чайные плантации мы случайно нашли в окрестностях поселка Измайловка, города Сочи.

Посещали зимой, но в осенний период скорее всего сбор урожая и могут не пустить. Лучше всего приходить в составе экскурсии, но они проводятся только в летний период.

Как добраться?

Плантаций в Сочи несколько. Расскажу, где мы сами их нашли. На ж/д вокзале Сочи сели на автобус 120 (еще ездит 180). Мы вышли за поселком Измайловка (проехали буквально 1 км от населенного пункта). Именно здесь начинаются чайные плантации. Поначалу кусты были редкие и даже не с разу поняли, что это тот самый чай. Однако, если подняться повыше на холм, то поля приобретают красивый вид как в рекламе))

Но имейте в виду, перед входом на поля везде висят предупреждающие таб...
Читать далее... »

Категория: Авто\мото приключения, Автор: monopolya, Дата публикации: 28.08.2018 21:13
0
8
Страницы: 12345678910