Лого www.siMAks.com

Глаз Саурона из Властелина колец на Торгашинском хребту

Наконец-то у меня получилось выбраться на «Торгашинский хребет». Я думаю, многие красноярцы его знают, как скала «Арка». Это сказочное место находится совсем рядом с городом. Свое название гора получила благодаря гроту, который образовался в одном из выступов скалы. Благодаря необычному рельефу и расположению, хребет стал одним из романтических место, прекрасно подходящим для наблюдения заката Солнца и его восхода. Действительно, некоторые люди приходят на это место и остаются, в дали от города до самого утра.Кто не был ни разу на «Торгашинском хребте», рекомендую посетить это сказочное место. Добраться до него не сложно. Напротив Гимназии №14, которая находиться на улице «Медицинский переулок», в гору уходит дорога, ведущая до Лыжной базы, ул. Саянская 7ж. Если вы на машине и это не «Джип», то лучше оставить машину на лыжной базе: так поступают многие люди. Дальше идет грунтовая дорога, и местами из нее выпирает скальник, поэтому на обычной машине очень высока вероятность проскрестись...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 25.03.2018 23:19
0
35

Минус 40 не пугает. Интервью с путешественницей Ириной Пономаревой

Видео-интервью с этой позитивной девушкой удалось записать совершенно случайно. Она возвращалась домой в Иркутск из Санкт-Петербурга. Как всегда у в России логика странная, это знают все, включая и авиаперевозчиков. Поэтому билеты до Иркутска они сделали почти в два раза дороже чем до Красноярска. Для тех кто не знает, СП-Красноярск это 3540 км, СП-Иркутск 4420 км, вот эти 880 км стоят столько же столько 3540км полета. Конечно Ирина выбрала более разумный вариант возвращения домой. До Иркутска было выгоднее добраться долетев до Красноярска, а от туда уже на поезде до Иркутска. В связи с таким маршрутом ей нужно было найти место ночлега в Красноярске, к тому же на тот момент в Красноярске стояли морозы минус 40 - 47 градусов .

В такую погоду многие местные предпочитают не выходить из дома. Оно и понятно, добраться куда-то практически не возможно. На одном из автобусных маршрутов вместо 12 автобусов вышло только 2. Такая же проблема и у такси. В одном из районов вообще на...
Читать далее... »

Категория: Другое, Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 22.01.2018 17:49
0
66

Чем заняться сноубордисту летом?

Все люди любят отдыхать летом, но не всем так везет как жителям курортных городов. Вода, пляж, водные развлечения, все это им доступно каждый день. Но как быть тем, кто живет у нас в Сибири. Одни уезжает заграницу, другие ищут отдых на дачах, но все хотят провести время так, чтобы оно запомнилось, было интересным и потом было что рассказать друзьям. Но что делать, если времени на далекие поездки не хватает, а хочется чего-то необычного?

Ответ на вопрос, где получить незабываемые эмоции летом можно найти на Емельяновском озере. Оно находиться недалеко от Красноярска, по дороге в аэропорт. На этом озере открылся первый в Красноярске «Wakeboard park».

Конечно, «первый в Красноярске» меня заинтересовал и решил узнать, что же это такое. Все мы видели, кто-то вживую, кто-то по телевизору, как по воде мчит катер, а за ним на водных лыжах рассекает волны, делает различные трюки райдер.

Хочется попробовать так же, но проблема в том, что нанимать катер на п...
Читать далее... »

Категория: Приключения на воде , Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 28.09.2017 11:59
2
117

Ночное путешествие в заповеднике Столбы или встречаем восход Солнца

«На столбы ночевать? А пошли! Почему бы и нет? Хотя я там днем-то раз в два года бываю и то до «Первого столба» не доходил, а тут такое приглашение! Как тут откажешься?!» - подумал я, после предложения моих друзей переночевать на «Столбах».

После недолгих размышлений я понял, что в последнее время мои попытки посетить заповедник «Столбы» не увенчались успехом. Последний раз мою машину забрал эвакуатор быстрее, чем я добрался до середины пути - получен урок о том, как не следует парковаться. Пришлось возвращаться, как бы мне этого не хотелось.

Решение было принято незамедлительно: раз днем не получается, значит надо пробовать ночью!

На «Столбы» мы выдвинулись после работы. Сборы, дорога и к 23 часам мы приехали к первому посту. На улице уже стемнело, машины оставили на стоянке возле КПП, закинули на плечи рюкзаки с карематами и спальниками и отправились в дорогу к первому столбу. Все-таки хорошо идти в компании по темному лесу, спокойно, мысль, что кто-то бегает...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 29.07.2017 11:25
0
67

Как я ходил на автошоу СибирьМоторШоу 2017

Что такое СибирьМоторШоу? Это международный фестиваль автотюнинга! По факту это не только тюнингованные машины, но и редкие автомобили, а так же ретромашины, которые были восстановлены или просто хорошо сохранились в бережных руках хозяев.

На фестиваль собрались окола 100 машин со всей России: джипы, мотоциклы, легковые машины, автомобили 80х, 60х, военные машины.

Само шоу располагалось на парковке одного из крупнейших торговый центров Красноярска – ТРЦ Планета и проходило в течении двух дней 20 и 21 мая 2017.

Вход на территорию выставки был платный, в целом не удивительно. Входных билетов было два вида, Стандартный позволял войти на территорию, но один раз! То есть, если вышел с территории, то все, второй раз опять заходишь платно. Цена Стандартного билета– 300р.

И билеты «специальные возможности». Этот билет просто позволяет многократный вход на территорию выставки в течении дня и стоит он 500р.

Отложив в сторону все бутылочки с водой, т...
Читать далее... »

Категория: Авто\мото приключения, Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 26.06.2017 19:10
0
89

Поход в пещеру Большая Орешная. Хорошо поползали.

Давно хотел посетить пещеру, пройтись по темным лабиринтам, посмотреть на подземных обитателей и замки сталагмитов.

В один из прекрасных дней я получил предложение сходить в пещеру «Большая Орешная», находящаяся в 130 км от Красноярска. «Это-знак»,-подумал я и записался в группу. И вот, в назначенные по времени 8 утра, я прибываю к пункту отправки. Желающих попасть в пещеру было не очень много, возможно это было связано с погодными условиями, ведь на улице пробирал мороз.

По мере удаления от города, температура только падала и в конечном пункте составляла уже – 33 градуса. В общем, моя надежда «въехать» на машине в пещеру разрушилась о реалии жизни, но я не унывал, так как заранее запасся горячим чаем и теплой одеждой.

Идти до пещеры пришлось почти 4 км: из них 800 м в крутую гору, под углом в 45 градусов. И все это в жуткий мороз!

Разговорившись с нашим гидом, я узнал много интересного, например, что в послевоенное время в этих местах ...
Читать далее... »

Категория: Альпинизм и спелеология , Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 12.01.2017 21:30
0
270

В Ергаки за неделю до горнолыжного сезона.

Если снег не идет к нам, тогда мы идем к снегу! Не дожидаясь открытия горнолыжного сезона, мы отправились покорять снежные вершины.

На календаре 27 Октября, до официального открытия сезона в Ергаках еще неделя, а мы уже приехали раскатывать первый снег!

Правда такая поспешность таила свои неприятные сюрпризы. Горнолыжные склоны еще не работали, снегоходов у нас не было, да и вообще, Ергаки не готовы были принимать гостей.

База "Пик Звездный", на которой мы решили остановиться, не была исключением. Дорогу до базы занесло снегом и прочистить ее не успели. В результате нам пришлось оставить машины на парковке возле центра реабилитации военных (бывшая МЧС) и пешком с вещами идти по снегу.

База "Пик Звездный" одна из самых приятных баз в Ергаках. Новые домики с душем и туалетом в каждом номере, с постоянным светом за 800р с человека.

Кто был в Ергаках, тот знает, что на некоторых базах электричество дают по расписан...
Читать далее... »

Категория: Зимние приключения, Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 30.11.2016 17:12
4
343