Блог о приключениях: Мероприятия — Где находится Эко-парк «Гремячая грива» и первые впечатления от него

Лого www.siMAks.com
Автор: , 16.10.2018 16:29
В октябре редко можно застать хорошую теплую погоду, но в этом году природа радует, и на выходных было очень тепло, поэтому я уговорила мужа поехать в новый парк «Гремячая грива», о котором успела прочитать в новостях.
Но, как оказалось, найти сразу это место можно лишь в том случае, если кто-то знает, куда ехать. Мы же завели в навигаторе «Гремячая грива» и поехали с полной уверенностью, что движемся в правильном направлении. Когда же мы оказались на месте, то быстро поняли, что это совсем не то, куда мы ехали, но мы были не одни – целая вереница автомобилей приезжала и разворачивалась с осознанием того, что прибыли не туда.

Как оказалось, мы приехали на хребет «Гремячая грива», позже мы узнали, что этот хребет – остатки древнего потухшего вулкана. Там конечно стоят несколько беседок и есть небольшое озеро, больше напоминающее болото, но мы хотели увидеть, что же за парк построили и принялись искать, куда же нам двигаться дальше.
После не очень продолжительных поисков мы выяснили, что эко-парк «Гремячая грива» находится на конечной остановке 90 и 88 маршрутов автобусов, многие знают это место как «Сопка». Все оказалось настолько проще!

Подъехав к заветному парку, перед нами встала еще одна проблема – найти место для парковки. Казалось, что в этот день туда съехался почти весь город, свободного места было не найти!

Но, будучи студенткой СФУ я знала, где можно припарковать машину, правда идти далековато, но мы же и хотели погулять.
Первым, что мы увидели, добравшись до входа – визит-центр. Здесь можно оставить вещи в камерах хранения, если у вас осталось мало заряда на телефоне, то тут так же можно подзарядить телефон. В холодные дни здесь вы сможете согреться, купив в автомате горячие напитки.

Есть так же туалет, правда, когда мы приехали, он был закрыт, как нам пояснили - не работает система слива. Видимо, сказывается то, что парк еще не полностью достроен, как было сказано в новостях, парк должны достроить к 2020 году. Для мамочек с детьми тут есть комнаты матери и ребенка, а так же раздевалки.
В визит-центре мы взяли небольшую карту эко-парка. Каково же было наше удивление, когда мы увидели масштабы парка.

На всем протяжении парка существуют несколько маршрутов:

одним из них является спортивный маршрут, его протяженность составляет 5100 метров и имеет асфальтированное покрытие. Он предназначен для бегунов, велосипедистов, лыжников (зимой), лонгбордистов, а так же тех, кто передвигается на самокате (взрослые).

Так же на нем можно встретить три спортивные зоны с площадками воркаута, где можно остановиться для разминки или отдыха.

Другой маршрут – пешеходный, его протяженность немного меньше и составляет 4200 метров, он предназначен для пешеходов, как взрослых, так и детей. Но на нем уже запрещено передвигаться на каком-либо транспорте, будь то даже самокат.

На этом маршруте можно встретить множество игровых площадок для детей разного возраста, смотровую поляну, где открывается просто изумительный вид, а так же здесь можно устроить пикник (без костра),



далее располагается музей геологии под открытым небом, экопавильон для занятий на воздухе.

Мне стало интересно, что же за музей под открытым небом построили. Как гласит карта: экспонаты музея под открытым небом – это образцы горных пород, представители пяти тектонических зон – от Крайнего Севера до хакасских степей.

Всего в Геологическом музее 10 различных камней. Их вес превышает 65 тонн. Историю каждого экспоната можно прочесть на специальных табличках. Но, когда мы проходили мимо, то музей еще не был готов: табличек, рассказывающих историю каждого камня, не было, а под мостиками еще лежали строительные материалы.


Хотелось бы сказать в заключение, что с одной стороны это грандиозный проект, направленный на улучшение комфортного проживания, ведь теперь есть еще одно место на левобережье, куда можно приехать всей семьей и чудесно погулять по лесу, каждый найдет для себя занятие по душе. А с другой стороны, когда я думаю о будущем этого парка, то становится грустно: ведь не все бережно относятся к природе и чужому труду и стараниям, что будет в парке через год? Боюсь представить, что с ним станет. Ведь уже, гуляя по тропинкам, можно увидеть деревья, которые были сломаны для строительства площадок, тропинок.

Что бы не повторить наших ошибок в поиске парке, мы отметили на карте место где находится центральный вход в Эко-парк «Гремячая грива» и место куда ведут людей навигаторы.

Фотографии:

Маршрут:

Резюме:
Стоимость: Бесплатный вход
Продолжительность:
Транспорт: Автобус 90 или 88 маршрут
Проживание:
Расстояние: Больше 5 км тропинокПримечание:


Ключевые слова: Экопарк Гремячая грива, новый парк, где погулять
0
44

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!