Лого www.siMAks.com

Какие панорамы открываются, когда плывешь по реке Дон

Как-то в июле я побывала в Ростове-на-Дону. Меня пригласили совершить речную прогулку по реке Дон на крутом белом катере. Я, конечно, согласилась.

Для меня Дон оказался могучим, широким и очень просторным. Наша речушка Кубань совсем не такая. Мне очень понравились интересные необычные речные суда (река ведь судоходная), огромные железные мосты, железная дорога вдоль реки и очаровательные зеленые пейзажи.

Кстати, совершить прогулку на теплоходе по Дону может каждый, такая услуга стоит — 300 рублей, но не путать с катером, аренда такого судна уже будет дороже.

Еще для меня стало открытием, что Дон зимой замерзает и покрывается льдом. Возможно, для вас это обычная информация. Но для меня южного человека — это шок, т.к. наши реки в Краснодарском крае ни одна не замерзает, только озера (карасуны), да и то для нас это большая редкость. Теперь прям захотелось увидеть зимний Дон.

...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 12.07.2018 17:38
0
2

Чем заняться сноубордисту летом?

Все люди любят отдыхать летом, но не всем так везет как жителям курортных городов. Вода, пляж, водные развлечения, все это им доступно каждый день. Но как быть тем, кто живет у нас в Сибири. Одни уезжает заграницу, другие ищут отдых на дачах, но все хотят провести время так, чтобы оно запомнилось, было интересным и потом было что рассказать друзьям. Но что делать, если времени на далекие поездки не хватает, а хочется чего-то необычного?

Ответ на вопрос, где получить незабываемые эмоции летом можно найти на Емельяновском озере. Оно находиться недалеко от Красноярска, по дороге в аэропорт. На этом озере открылся первый в Красноярске «Wakeboard park».

Конечно, «первый в Красноярске» меня заинтересовал и решил узнать, что же это такое. Все мы видели, кто-то вживую, кто-то по телевизору, как по воде мчит катер, а за ним на водных лыжах рассекает волны, делает различные трюки райдер.

Хочется попробовать так же, но проблема в том, что нанимать катер на п...
Читать далее... »

Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 28.09.2017 11:59
2
129