Блог о приключениях: Путешествия и походы — Как желтая такси Daewoo Nexia стала машиной путешественницей

Лого www.siMAks.com
Автор: , 29.05.2019 16:18
Купили в ноябре 2016 года в г. Стерлитамак за 72 000р. Всю свою жизнь она работала в такси (2011-2016). Контора и перекрасила её в жёлтый цвет с внесением изменений в документы. Цвет при рождении - спелая вишня.
Тогда и начались наши испытания, да и её тоже. Предпродажную подготовку, владельцы сделать постарались - губы накрасили, марафет навели. Резина стояла летняя, очень страшная, "как раз подходящая" для зимних башкирских перевалов. При перегоне в Магнитогорск (450км.), мотор сожрал 2 литра масла, ведро антифриза и упаковку тормозухи.
При постановке на учёт выяснилось, что мотор уже не родной и не соответствует типу двигателя по документам. Одометр показывал 150 000. Фактический пробег неизвестен. Пришлось заменить. В ходе эксплуатации в замену пошло и многое другое.
Красивые жёлтые бампера (не оригинальные разумеется) разлетелись в лохмотья той же зимой, во время поездки через броды в Аскинские пещеры.
В июле 2017 родился проект #изМагниткиБезГроша с Ксюшей в главной роли. За это время Ксюха проехала если не всю страну, то добрую её половину - берега Байкала, Каспийского, Азовского и Черного моря. Видела асфальт в лесу и бездорожье городов. Песчаные горы и заснеженные пляжи. Наоборот, кстати тоже было))
За два с половиной года она сильно загорела, включая год под лютым крымским солнцем. Я называю, цвет - газовая труба. Получила множество повреждений из-за безответственного использования, а также и при ДТП. Одометр показывает ещё 150 000.
А понравилось ей с. Кош-Агач в республике Алтай, судя по поведению, хочет остаться здесь жить.
Короче, опять не заводится - нехорошая женщина.
Хоть рыжуля и с характером, но @zagits666 упрямее. Целый день он на неё орёт, а она невозмутимо смотрит и нагло молчит.
На фото те самые наклейки, из-за которых возник конфликт с Чеченским народом. А вам как нравится больше? Как было изначально, ost 2017-2018 или by @stikr_ru сейчас
Вывод: Хочешь всё сразу - готовься к трудностям! Это возможно!

Следите за нашими путешествиями в инстаграме: @snakedrive

Маршрут:

Резюме:
Стоимость: 72 000
Продолжительность:
Транспорт: Daewoo Nexia
Проживание:
Расстояние: 150 000Примечание: Подарили новую жизнь машине


Ключевые слова: изМагниткиБезГроша, автопутешествия, желтая Нексия
0
9

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!