Блог о приключениях: Путешествия и походы — Через горы к морю: Убинская - Пшадские водопады - Пшада - Криница - Бетта

Лого www.siMAks.com
Автор: , 14.09.2018 19:03

Многих увлекают маршруты через горы к морю. Сегодня посоветую один красивый и не сложный маршрут, как раз подойдет для начинающих туристов. Его длина 50 км, но это не много, крутых подъемов мало, в основном идти по равнине.

Первым делом надо приехать в станицу Убинскую Северского района. Приехать проще всего на микроавтобусе, который отходит от Южного вокзала Краснодара. Время в пути примерно 1,5 часа.

От Убинской тропа к Пшадским водопадам хорошо набитая и широкая, ведь здесь ездят на внедорожниках, велосипедах и квадроциклах. Хоть тропа и проста, всё же лучше идти с навигатором, есть ответвления.

До водопадов мы дошли в первый же день (на первом фото). К сожалению, они были не очень полноводными, но что есть, то есть. В этих местах и заночевали. Здесь есть места под палатки и даже домик для туристов (платный).

На следующий день наш путь пролегал к поселку Пшада. Туда тоже ведет хорошая тропа, что даже внедорожник проедет. Эти места удивили своей красотой, здесь были классные скалы и бирюзовая река Пшада. На этом пути много бродов, которые в мае легко проходимы. К концу второго дня мы были уже в поселке.

Третий день мы посвятили походу к дольменам и смотровой площадке с которой хорошо видно поселок. Также посетили озеро в окрестностях Пшады. Поселок запомнился большим количеством персиковых садов. На третий день мы выдохлись и решили ехать в Криницу уже на автобусе.

Криница понравилась. Было мало людей, нормальный пляж и море. Погуляв по поселку отправились пешком в поселок Бетту. И между двумя населенными пунктами решили заночевать. Здесь нас ждали приключения. Стали выть шакалы, потом появилась очередь из автомата. Мы очень испугались и не могли понять, что происходит. Кое как уснули под выстрелы и вой шакалов. Одна из самых безумных ночей в походах была. Потом уже почитав интернет мы узнали, что там рядом находится какой-то военный полигон, да к тому же шакалье логово. Как хорошо, что шакалы пугливые не нападают на людей. В общем нам повезло.

На четвертый день мы отправились в поселок Бетту. Тоже тихий поселочек. Погуляли, покупались и поехали обратно в Краснодар. Дальше Бетты нет никаких поселков — это уже конечный пункт.

2. В станице Убинской переходим реку вброд.

3. Река Пшада, мы уже почти пришли к водопадам.

4.

5. Дорога от водопадов к поселку Пшада.

6. Дорога идет вдоль реки Пшада, начинаются скалы.

7. Река очень красивого лазурного цвета.

8. Поселок Пшада.

9.

10. Смотровая площадка.

11. Дольмен.

12. Горное озеро.

13.

14. Криница.

15. Дорога в Бетту.

16. Поселок Бетта.

17. Искупались в майском море.

Маршрут:

Резюме:
Стоимость: до 1000 рублей
Продолжительность: 4 дня
Транспорт: до 1000 рублей
Проживание: жили в палатках
Расстояние: маршрут 50 кмПримечание: между криницей и беттой обитает много шакалов


Ключевые слова: черное море, краснодарский край, поход, путешествие, краснодарский край, водопад, река, поселок
0
128

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!