Лого www.siMAks.com
Автор: , 18.08.2018 16:46

Все знаю курорт Красная Поляна, но не все знают как выглядит жилой поселок, какие дома там построены и как выглядят обычные улицы местных жителей. Об этом мой небольшой рассказ.

Доехать до Красной Поляны из Адлера или Сочи легко, надо сесть на автобус, который курсирует здесь каждые 15 минут.

Побывав в этом поселке, он меня удивил в приятном смысле этого слова. Здесь было чисто, улицы аккуратные, построены интересные старые и новые дома. Чувствуется какой-то общий стиль и уютность этого места. Нет убогих строений, всё было вполне гармонично с местным пейзажем.

В поселке есть всё необходимое: кафе, магазины, почта, школа и т.д. Вокруг населенного пункта горы и чистый воздух. Пожалуй, хорошее место для жизни.


Об истории поселка

Изначально на месте «Красной Поляны» был аул абхазских племен. Во времена Кавказской войны русские войска потеснили горские племена. Место стало носить название «Романовск» в честь семьи царя. Позже на эту землю пришли греки, построили церковь и школу и переименовали поселок в «Красную Поляну». Поселок одно время даже был городом, проложили дорогу до Адлера. А название еще поменялось пару раз, но в итоге остановились на «Красной Поляне».

Сейчас можно удобно проехать на автомобиле через сеть тоннелей до поселка. А еще 20 лет назад в Красную Поляну вела не широкая дорога, где с одной стороны был обрыв в реку, а с другой — скалы. Были случаи, когда машины подали в обрыв.

2.Хребет Аибга, там находятся горнолыжные комплексы и народ зимой катается.

3. Храм святого Харалампия. Эту церковь построили еще основатели поселка - греки. В настоящее время церковь действующая, православная. В 1937 году ее разрушили, однако в 1991 году ее заново построили.

4. В поселке проживает примерно 4000-5000 человек.

5. Много цветущих деревьев.

6. Поселок окружают белоснежные горы. Одна из вершин - Ачишхо, ее высота 2391 м, это самое влажное место в России, поэтому в поселке часто идут дожди.

7.

8. В поселке есть действующая художественная школа.

9. В Красной Поляне есть не только жилые дома, но и гостиницы. Но здесь нет канатных дорог, кататься на лыжах все ездят в Розу Хутор, Горки Город или Газпром.

10. Очень часто люди здесь топят, почти у каждого есть банька.

11.

12.

13.

14.

15.

16. В поселке есть современные многоэтажки.

17.

.

18.

19.

20.

Маршрут:

Резюме:
Стоимость: 400 рублей
Продолжительность: Прогулка для одного дня
Транспорт: 400 рублей примерно от Адлера до Красной Поляны и обратно
Проживание: жила в гостинице в Эсто-Садок, там недорогое жилье около 1200 р/сутки
Расстояние: 44 км от Адлера до Красной ПоляныПримечание: постоянно идут дожди, захватите дождевик


Ключевые слова: красная поляна, сочи, адлер, прогулка, поселок, кавказ
0
9

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!