Лого www.siMAks.com

Назад в СССР

В Краснодарском крае на Черноморском побережье рядом с Сочи есть небольшой поселок Нижнее Макопсе. Здесь нет никакой инфраструктуры, в основном советские дома, гостиниц мало, даже летом мало туристов, зато есть чистое море.

Когда мы сюда приехали, мы поняли, что время здесь остановилось. Как будто ты находишься в Советском Союзе 80-х гг. Думаю с тех пор здесь мало, что изменилось.

С одной стороны — это, конечно, всё печально, с другой стороны — у места есть своя изюминка, которая возможно найдет своих туристов.

Попасть в Нижнее Макопсе лучше всего на электричке, сюда ездят «Ласточки». По железной дороге от Туапсе всего 17 км, а время в пути — 40 минут. Остановка называется «Дружба» в честь детского лагеря, который до сих пор работает. На машине от Туапсе ехать 30 км по извивающейся дороге, а время в пути — 60 минут. Также можно добраться на автобусе из пос. Лазаревское, ониходят почти каждый час.

Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 09.09.2018 1:32
0
7

Чайные плантации в Краснодарском крае

Многие знают, что в России выращивают чай, но мало кто знает, как же выглядят эти плантации. Покажу на примере известного бренда - «Краснодарский чай».

Чайные плантации мы случайно нашли в окрестностях поселка Измайловка, города Сочи.

Посещали зимой, но в осенний период скорее всего сбор урожая и могут не пустить. Лучше всего приходить в составе экскурсии, но они проводятся только в летний период.

Как добраться?

Плантаций в Сочи несколько. Расскажу, где мы сами их нашли. На ж/д вокзале Сочи сели на автобус 120 (еще ездит 180). Мы вышли за поселком Измайловка (проехали буквально 1 км от населенного пункта). Именно здесь начинаются чайные плантации. Поначалу кусты были редкие и даже не с разу поняли, что это тот самый чай. Однако, если подняться повыше на холм, то поля приобретают красивый вид как в рекламе))

Но имейте в виду, перед входом на поля везде висят предупреждающие таб...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 28.08.2018 21:13
0
8

Майская Джубга

Я редко езжу в Джубгу, последний раз была лет 10 назад, мне она не нравится. Но как-то решили снова туда поехать, потому что очень близко от Краснодара, а далеко ехать с маленьким ребенком не хотелось. И вот мы поехали в мае и не прогадали, поселок мне понравился именно в это время года.

Джубга — самый близкий поселок на море, если ехать из Краснодара, поэтому летом здесь толпы людей, чем он меня всегда отталкивал.

Из плюсов — ехать всего пару часа, автобусы ходят регулярно, да и в мае месяце нет пробок. В общем доехали без задержек.

Теперь автовокзал в поселке стал удален от пляжа, но ближе к центру, автовокзал немного изменился, а рядом построили столовую.

Сам поселок тоже изменился, появилось больше гостиничных домов, уже дома появились на холмах. Правда новые дома все такие же не красивые и убогие. Появились долгострои в виде гостиниц, чем также влияют на внешний облик поселка.

Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 20.08.2018 22:47
0
4

Природный парк "Верхний Гуниб" в Дагестане

Горы Кавказские в Дагестане совсем другие, чем мы привыкли видеть в своем Кубанском крае. В Дагестане горы выше, и они в основном покрыты травой, а не деревьями. При этом дагестанские горы более доступны и легче для среднего туриста, при этом красивые и необычные.

Сама дорога в парк «Верхний Гуниб» очень впечатляющая, постоянно петляет, хотелось останавливаться через каждые сто метров и постоянно фотографировать. От Махачкалы до парка примерно 150 км по расстоянию.

Природный парк знаменит не только своими горными красотами, но еще он знаменит в истории — здесь закончилась знаменитая кровопролитная Кавказская война в 19 веке, находится много разных исторических памятников: Гунибская крепость, Беседка Шамиля, Царская поляна и другие.

Вход в парк платный около 200 рублей. Он расположился на Верхне-Гунибском плато, которое высотой от 1700 до 2300 метров. В этих местах много интересной и редкой растительности, наприме...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 16.08.2018 1:33
0
4

Каспийское море, Махачкала и дагестанская гостиница

Осуществилась маленькая мечта — увидела Каспийское море. Вроде живу на Кавказе, и казалось бы, что всё рядом, однако от Краснодара до Махачкала 800 км, т.е. ехать около 17 часов.

Каспийское море реально огромное, и конечно, похоже на Черное или Азовское море. Мы были на диком пляже в Махачкале.

Кстати, Каспийское море еще считается озером, потому что в него втекает десятки рек, но ни одна не вытекает. Является самым крупным озером в мире. На его берегах находятся несколько стран, и конечно же Россия. Огромная территория Дагестана выходит к морю.

О Махачкале

Столицу Дагестана видела мало. В основном везде идет стройка, много пыли и мало зеленых деревьев. На окраине в основном частные дома, а в центре советские многоэтажки, построенные в 70-80-х гг. На побережье строят уже современное многоэтажное жилье. Центр обычный, не отличается от любого другого российского города.

О го...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 15.08.2018 2:35
0
11

Самое древнее село Северного Кавказа

Село Чох в Гунибском районе Дагестана одно из самых старых на Северном Кавказе. В этих местах в 20 веке нашли даже стоянку древнего человека, она относится к периоду неолита. Историки считают, что село образовалось где-то с 1300 года, именно в это время была сооружена первая крепость.

...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 01.08.2018 15:40
0
13

Знаменитое Аргунское ущелье в Чечне

Про Аргунское ущелье наверняка многие слышали еще из новостных хроник 90-х гг. Именно здесь проходила первая и вторая чеченские войны. Ущелье было важным стратегическим объектом, и каждая сторона хотела овладеть им. Здесь были самые громкие и кровопролитные бои, множество русских солдат здесь погибло.

Думала, что здесь будет много памятников о той войне, но они установлены в дали от дороги, а на пути ни одного напоминания.

Сейчас ущелье вроде бы спокойно, правда мы видели как постоянно проезжает военная техника, от таких видов становится не по себе.

Аргунское ущелье одно из длинных и мощных на всем Кавказе, его длина 200 км. А ширина от 1 до 10 км.

В ущелье еще остались некоторые архитектурные постройки Средневековья, в основном военные, также сторожевые башни, городища и т.д.

В ущелье протекает мощная горная река Аргун. Историки говорят, что во времена нашествия монголов...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 24.06.2018 14:52
0
12

Как я ходил на автошоу СибирьМоторШоу 2017

Что такое СибирьМоторШоу? Это международный фестиваль автотюнинга! По факту это не только тюнингованные машины, но и редкие автомобили, а так же ретромашины, которые были восстановлены или просто хорошо сохранились в бережных руках хозяев.

На фестиваль собрались окола 100 машин со всей России: джипы, мотоциклы, легковые машины, автомобили 80х, 60х, военные машины.

Само шоу располагалось на парковке одного из крупнейших торговый центров Красноярска – ТРЦ Планета и проходило в течении двух дней 20 и 21 мая 2017.

Вход на территорию выставки был платный, в целом не удивительно. Входных билетов было два вида, Стандартный позволял войти на территорию, но один раз! То есть, если вышел с территории, то все, второй раз опять заходишь платно. Цена Стандартного билета– 300р.

И билеты «специальные возможности». Этот билет просто позволяет многократный вход на территорию выставки в течении дня и стоит он 500р.

Отложив в сторону все бутылочки с водой, т...
Читать далее... »

Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 26.06.2017 19:10
0
94