Лого www.siMAks.com

Знаменитое Аргунское ущелье в Чечне

Про Аргунское ущелье наверняка многие слышали еще из новостных хроник 90-х гг. Именно здесь проходила первая и вторая чеченские войны. Ущелье было важным стратегическим объектом, и каждая сторона хотела овладеть им. Здесь были самые громкие и кровопролитные бои, множество русских солдат здесь погибло.

Думала, что здесь будет много памятников о той войне, но они установлены в дали от дороги, а на пути ни одного напоминания.

Сейчас ущелье вроде бы спокойно, правда мы видели как постоянно проезжает военная техника, от таких видов становится не по себе.

Аргунское ущелье одно из длинных и мощных на всем Кавказе, его длина 200 км. А ширина от 1 до 10 км.

В ущелье еще остались некоторые архитектурные постройки Средневековья, в основном военные, также сторожевые башни, городища и т.д.

В ущелье протекает мощная горная река Аргун. Историки говорят, что во времена нашествия монголов...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 24.06.2018 14:52
0
6

Как я ходил на автошоу СибирьМоторШоу 2017

Что такое СибирьМоторШоу? Это международный фестиваль автотюнинга! По факту это не только тюнингованные машины, но и редкие автомобили, а так же ретромашины, которые были восстановлены или просто хорошо сохранились в бережных руках хозяев.

На фестиваль собрались окола 100 машин со всей России: джипы, мотоциклы, легковые машины, автомобили 80х, 60х, военные машины.

Само шоу располагалось на парковке одного из крупнейших торговый центров Красноярска – ТРЦ Планета и проходило в течении двух дней 20 и 21 мая 2017.

Вход на территорию выставки был платный, в целом не удивительно. Входных билетов было два вида, Стандартный позволял войти на территорию, но один раз! То есть, если вышел с территории, то все, второй раз опять заходишь платно. Цена Стандартного билета– 300р.

И билеты «специальные возможности». Этот билет просто позволяет многократный вход на территорию выставки в течении дня и стоит он 500р.

Отложив в сторону все бутылочки с водой, т...
Читать далее... »

Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 26.06.2017 19:10
0
92