Лого www.siMAks.com

Минус 40 не пугает. Интервью с путешественницей Ириной Пономаревой

Видео-интервью с этой позитивной девушкой удалось записать совершенно случайно. Она возвращалась домой в Иркутск из Санкт-Петербурга. Как всегда у в России логика странная, это знают все, включая и авиаперевозчиков. Поэтому билеты до Иркутска они сделали почти в два раза дороже чем до Красноярска. Для тех кто не знает, СП-Красноярск это 3540 км, СП-Иркутск 4420 км, вот эти 880 км стоят столько же столько 3540км полета. Конечно Ирина выбрала более разумный вариант возвращения домой. До Иркутска было выгоднее добраться долетев до Красноярска, а от туда уже на поезде до Иркутска. В связи с таким маршрутом ей нужно было найти место ночлега в Красноярске, к тому же на тот момент в Красноярске стояли морозы минус 40 - 47 градусов .

В такую погоду многие местные предпочитают не выходить из дома. Оно и понятно, добраться куда-то практически не возможно. На одном из автобусных маршрутов вместо 12 автобусов вышло только 2. Такая же проблема и у такси. В одном из районов вообще на...
Читать далее... »

Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 22.01.2018 17:49
0
66

Одна ночь на холме рядом с заливом черная речка Красноярского моря

Часто езжу из Красноярска в Абакан и не перестаю восхищаться красотой природы. Густые леса Красноярского края плавно переходят в поля и холмы Хакасии.

Но больше всего мое внимание привлекли холмы на границе Красноярского края и Республики Хакасия, рядом с заливом Черная речка.

Это любимое место парапланеристов. У подножья холмов располагается лагерь "Летное место Лиственная", где часто проводятся соревнования Сибири. Я уверен, с их вершины открываться прекрасный вид. Поэтому у меня появилось желания подняться на них и за одно посмотреть, что прячется за холмами.
Вечером в пятницу я решил ехать к холмам. Я понимал, до холмов 250км и приеду к ним я ночью. Так и получилось. Выехав из города в 19:30, к нужному месту я приехал к 23 часам. Уже было темно, как проехать от дороги до холмов я не знал. Поэтому машину я оставил на стоянке отеля, который располагается рядом с трассой. От него до холмов недалеко идти. Освещая путь фонариком, я отправился в направлении хо...
Читать далее... »

Автор: Максим Савченко, Дата публикации: 01.08.2016 22:15
4
210