Блог о приключениях: Зимние приключения — Мартовские гонки 5 - юбилей на УРА!

Лого www.siMAks.com
Автор: , 06.04.2017 18:01

Немного переварив прошедшие выходные и перейдя в стадию ностальгирования, я, все таки, собралась мыслями и решила написать отзыв об этих трех чудных днях, проведенных в снежном уголке Западного Саяна п/п Ергаки.

Пришло время закрыть сезон ослепительно белого и пушистого снега, ратраченных склонов, парафиненных скользяков и точеных кантов! Вроде, такой слегка грустный момент...если бы это событие не пришлось на ежегодный фестиваль «Мартовские гонки V»!!! С пометкой *ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!

Не первый год посещаю сие мероприятие и каждый раз жду его с неистовой силой!!! Причина тому не только движуха, которую устраивают ребята и о которой я чуть позднее напишу, а в людях!!!

В этом году фестиваль оказался настолько душевным, что напомнил мне те времена, когда я первый раз приехала в Ергаки и познакомилась с ребятами и девчонками)

Но! Давайте с самого начала)

Узнав утвержденную дату проведения “MG5”, звоню друзьям, бронируем путевки и ждем четверга!!! Наконец-то день Х...какой же ты дооооолгий!!!! Собрав сумки за кратчайший срок и погрузившись в BMW («Я еду на БЭХЕ» (с)) мы мчим на точку сбора банды- г/м ЛЕНТА! Атмосфера чувствуется уже на подьезде: доски, лыжи, ботинки, сумки, вешки и самое главное те самые ребята- любители сноубординга и горных лыж,у которых в глазах снежные склоны и сплошной пухляк!!! А вот и Роман! Кемерово, привет!!! Очень рада видеть!!!

Выезжаем первым экипажем. Дорога замечательная, никаких задержек из-за погодных условий, как в прошлые года...возникает вопрос: «А мы приедем и снег там ТОЧНО будет???» Посмеялись и я,под еле слышные разговоры ребят, включаю «телепорт»))) Остановка! Приехали??? Оказывается нет) Ермаковские полицейские-самые бдительные полицейские на трассе М-54 %) После недолгих переговоров, мы двигаем дальше. Тут уже сну места нет) и через часа полтора мы на месте! Ребятааааааааа!!! Восторгу нет предела! Снег! Пейзажи и чистый воздух!!! Ан риал!!!

Утро следующего дня началось с приветствия и обнимашек! Все на позитиве, на драйве! Организаторы задают ритм! Атмосфера зашкаливает!! Едем на гору! Чувство, что база ТОЛЬКО для нас! На подъемнике НИКОГО! Склоны ратраченные, но есть и нетронутые места. Пока есть время до соревнований, мы предоставлены сами себе) едем катать!!! Две недели назад в Шерегеше и здесь и сейчас на Снежной-несравнимы! Я как-будто только что дождалась зимы! Катались как ни в себе!!!

Соревнования в этот день прошли в дисциплинах ДРАГБОРДИНГ-фановые заезды на 5-й точке на скорость

,
где первое место взял победитель прошлогодних мартовских гонок в этой же дисциплине-Серега Мальцев (сын полка)
и МЕГАЛАВИНА-спуск всех участников по подготовленной трассе на время, где первым пересек финишную ленточку супермегаХХLлыжник - Антоха Шафранов!
Уставшие но сугубодовольные выдвигаемся на базу БУЙБА — местечко,не из комфортных...но т.к. здесь царит дружественная атмосфера, дух соревок и дым кальяна, хочется просто завалиться на диванчик и впитывать все то,что происходит вокруг! Но нет же! Нам подавай эмоции и поэтому мы садимся рубиться в настолку «АЛИАС ВЕЧЕРИНКА»)))
Это было мегавесело!!! Белая ВОЛГА-пушка!!! Каким-то образом алиас вдруг перетёк плавно в МАФИЮ(за что спасибо Ольге) и вот тут уже началось ночное крошево!!! Комисар, бандиты, путаны...куда от всего этого цейтнота убежать мирному жителю??? Выход найден! Прыгаем в тачку и едем на базу ЕРГАКИ на дискотеку!!! Кураааааажжжжж!!!! Отличное завершение первого дня!

День второй. Настоящий гастрономический капкан различных ароматов вытаскивает нас из царствия морфея! Завтрак..мммммм…...Быстренько завтракем и собираемся на бесплатное часовое катание) Круто! Погода солнечная и так тепло!!!! Разминаемся перед кроссом и в одиннадцать мы уже на старте.

Полный инструктаж от Юстаса
и начались заезды в зачет)))
Трасса ТЕЛЕФОНКА, скажу я вам, не из легких: контр повороты, трампики, узкие коридоры, огороженные вешками и лентами. Борьба была напряженной - собрались сильные бордисты и лыжники из Красноярска,Абакана, Ачинска, Кемерово, Зеленогорска, Сосновоборска, Минусинска и других городов!Итоги соревнований настолько неожиданные(вот здесь респектулина Марине и Полине за скорость, хитрость и ВЕЗЕНИЕ),что у половины спортсменов возникает желание матч-реванша в следующем году, и это здорово! Потому что, если есть желание, то мы обязательно снова встретимся!

Едем докатывать на Снежку в свое удовольствие, эти часы прям самые кайфовые!!!! Мы катались до дрожи в ногах)) Никого не ждать, никуда не торопиться. Просто куда хочешь туда и летишь под любимый трек в наушниках!!!

Далее короткий перекус и самая яркая, экстримальная, движняковая и сумасшедшая дисциплина- ФРИСТАЙЛ!!! Собираемся возле большого бигэйра и под качовую музу начинаются полеты!

Конечно я не рискнула) Инстинкт самосохранения превыше, зато я поболела за свою подругу, которая отважно несколько раз сиганула)))

По приезду на базу начинаем собираться в бассейн!!! Вы представляете??!!! Бассейн! 25-ти метровый! Среди снежных гор!!! Сауна и хамам )) Греем косточки в хамаме в ароматном пихтовом пару-ни с чем не сравнимо!!! Затем прохладный бассейн! Ребята устроили прыжковые минисоревки — веселье продолжается) Часа в этом релаксе мало конечно, но это та самая вишенка на торте!!!

Едем на базу, награждение и неожиданный сюрприз от хозяина базы СНЕЖНАЯ всем призерам соревнований-бесплатное катание на год(до следующего победителя) — приятный бонус!!! Все на позитиве, вечер продолжается ...и тут то наши желания разошлись) Кто-то сел смотреть фильм, ну а мы погнали снова взрывать танцпол!!!

Третий день самый грустный, ведь это день отъезда. С утра снова едем катать, но уже не на таком драйве,а потом сбор сумок и вот мы едем домой(((Смотрю в окно автомобиля ( я на БЭХЕ (с)) и прокручиваю эти, как оказалось короткие два с половинкой дня… Каждый год уезжая думаю,что круче поездки не будет...ну видимо, по традиции, повторю снова -КРУЧЕ ПОЕЗДКИ НЕ БУДЕТ!!! Это был настоящий кайф! Снег-наркотик,от которого избавиться можно лишь на три месяца...дальше рецедив!

Ребята-организаторы Стас, Дима, Игорь, Олег, Оля, спасибо вам огромное за эти эмоции, за новые знакомства(Магадану привет, Алёнка-не молчи!), за встречи со старыми друзьями(Ромаааааан, чета Пестовых), за этих, светящихся от всего происходящего, людей!!! Уверена, что не раз еще с вами сгоняю) Все было супер! Друзьям тоже спасибо Марюня, Андрюня, Виталька, Тёмка, Полина, если бы не вы, то и не я! Не было бы того драйва, кайфа, веселья и вот этого послевкусия)

Всех призеров соревнований с победой, так держать!!!!!! Давайте дальше, выше, сильнее к новым достижениям!!!! Вы сделали эти соревнования!!! Ребята, которые не смогли добраться до призовых мест- не расстраивайтесь! Ведь, если не сейчас, то в другой раз, а это значит мы вновь соберемся в это снежном уголке для обнимашеееек!!!! И не только! Всех люблю! Всем добра и снега!!! И лето мы переживем)

Ваша Надюня *))


Маршрут:

Резюме:
Стоимость: Путевка 5500
Продолжительность: три дня
Транспорт: Я на БЭХЕ (BMW)
Проживание: на базе БУЙБА
Расстояние: 600-620 кмПримечание:


1
302

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!
Макс Домашний
Второй год подряд не попадаю на это мероприятие! Стас устраивает шикарные сборы, был с ним в летнем лагере на Беле!
2017-04-07 в 11:10     Ссылка