Блог о приключениях: Зимние приключения — Автобусный тур в Шерегеш. Март 2018

Лого www.siMAks.com
Автор: , 03.04.2018 7:11

Сегодня расскажу о том, как мы ездили в марте кататься в Геш:)

Это был мой второй в жизни автобусный тур, поэтому я знала что меня ждет:)


ДОРОГА ТУДА

Несколько советов по выбору автобусного тура:

  • все туры в Красноярске примерно одинаковые по условиям и стоимости, поэтому просто ориентируйтесь на удобную для вас дату, не заморачивайтесь;
  • будьте готовы к тому, что любой автобусный тур по умолчанию является алкотрипом: всю дорогу участники активно знакомятся, пьют свой алкоголь, играет музыка - это своя атмосфера, просто наслаждайтесь и не ругайтесь на особо активных людей:)
  • если вы хотите быть в центре тусовки - садитесь в конец автобуса; если хотите поспать, то бронируйте места в начало автобуса.

В среднем дорога до Шерегеша занимает 15-18 часов, т.к. автобус регулярно останавливается, чтобы все могли сходить в туалет или купить себе что-то покушать.


Мы взяли с собой на двоих с подругой фаршированные блинчики, шоколадку, бутылку воды и немного алкоголя. В 18:00 выехали из города, ближе к 24:00 легли спать (в автобусе опускаются спинки кресел, можно более-менее поспать). Тусовка на задней палубе продолжалась часов до 3 ночи, но особо не напрягала.


ГОСТИНИЦА

Приехали в посёлок в 10:00, сразу заехали в гостиницу AYS Profilak, оставили там вещи в общем помещении, переоделись и поехали на гору.

Заселение происходит только в 5 вечера, жить будем в 6-местном удобном номере: 2-этажные кровати, в номере душ и туалет. Есть общая лаунж-зона на втором этаже, в подвале кальянная, тренажерный зал, кабинет массажа. На первом этаже столовая, на ресепшене варят неплохой кофе.


КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГОРЫ И ОБРАТНО

От гостиницы с утра и до обеда ходит бесплатный трансфер на гору к сектору А каждые полчаса. Ехать минут 15.

С горы трансфер начинает ходить с 15:00 каждые полчаса до вечера.

В будни и выходные расписание немного разное, ознакомиться с ним можно на ресепшене гостиницы.


ТРАССЫ

У нас получилсь достаточно катательных дней: в воскресенье утром мы приехали в Геш и откатали почти целый день, затем с понедельника по среду полноценные дни катки, а в четверг (день выезда) можно было смело катать до часу дня.

Я не буду писать про погоду и покрытие трасс - тут всё зависит от погоды в каждый конкретный год, кому как повезет:)

Первые два дня мы очень хорошо катанули, в следующие два дня трасса была ощутимо похуже. Я - лыжница, поэтому катала только по трассе. Друзья на бордах заезжали в лесок, но пухляка не было, когда мы там были.

Сектор А более интересный для тех, кто давно катает, здесь больше трасс с разным уровнем сложности.

Сектор Е очень лайтовый и в целом приятный для неспешных красивых спусков, особенно советую его начинающим.

Во время нашей поездки не было снега и местами на трассах были неприятные заледеневшие участки, но в целом все накатались:)


ПОДЪЕМЫ

Каждый день мы закидывали по 1000р каждый себе на единую карту сектора А и пользовались всеми подьемниками.

Пару раз за все дни поднимались наверх, шли пешком до сектора Е, спускались по нему вниз, обедали, поднимались обратно и топали на А сектор. На сектор Е у нас был один скипас на четверых, просто кинули туда по 200р, чтобы подняться.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ПИТАНИЕ

Утром заваривали кашу в номере (в холле есть горячая вода), можно завтракать в столовой.

Обед всегда был на горе: тут выбирайте сами любое заведение.

Ужин либо в поселке, либо в столовой, либо можно вернуться в любое заведение на горе и посидеть там расслабиться.

Организаторы тура обещали поход в баню (700р с человека) и сосиска-пати с глинтвейном (300р с человека). Все желающие посетили оба этих мероприятия и остались очень довольны.

В гостинице большой выбор настольных игр, есть Мафия и Твистер, в кальянной есть приставка, можно зарубиться в Мортал Комбат или погонять на виртуальном сноуборде, если вы днем не накатались:)

Конечно же, есть ночной клуб «Бункер», вечером из гостиницы туда и обратно ходит бесплатный трансфер раз в полчаса, вход в клуб бесплатный для всех участников тура все дни.

Единый тариф такси по Шерегешу - 200р, если что:)

Мы после катания ходили в магазин (10 минут от гостиницы), покупали молоко и прочие портящиеся продукты. По пути открыли для себя великолепную пиццерию в поселке и неплохую бургерную.


ДОРОГА ДОМОЙ

Выезд в 17:00 в четверг. Часов в 10-11 вечера остановка на ужин в хорошем кафе. По пути задняя палуба продолжала гулять и веселиться, нас это не напрягало. Просто предупреждаю: если вы надеетесь на тихую дорогу домой, то это вряд ли:)

Прибытие в Красноярск с 8 до 11 утра - зависит от дорожной ситуации.


ДЕТАЛИ

  • Организаторы работают по договору, все участники страхуются. За три дня до поездки была создана группа в вайбере, где нам сообщили всю важную информацию. Весь тур эта группа была всеобщей беседкой, куда участники скидывали свои фотки с покатушек и тусовок.
  • В Шерегеше очень развита тема катания: много прокатов и магазинов со снарягой. На каждом шагу продаются сувениры. Но горе дороже, в гостинице и в поселке дешевле.
  • Алкоголь лучше вести свой, в поселке есть только пиво. Пива огромный выбор: от баночного до крафтового на розлив.
  • Все автобусные туры могут предоставить только услугу трансфера, если хотите. Вы платите только за проезд в одну или обе стороны, а размещаетесь самостоятельно в любом отеле. Их куча в поселке и на самой горе.
  • Затраты зависят от вас. 6800р. стоит тур, в него включен трансфер в Геш и обратно, проживание. Все остальное оплачиваете сами: питание, напитки, подъемы. Если во всем себя ужимать, то уложитесь в 12 тысяч. Если позволить чуть больше - 15 тысяч, нормально отдохнете с бюджетом в 20 тысяч.

Фотографии:
Резюме:
Стоимость: От 12000р. до 20000р.
Продолжительность: 3 полных дня там, еще 1,5 катательных дня, 2 ночи в дороге
Транспорт: Заказной автобус
Проживание: Гостиница
Расстояние: 960км.Примечание: Возьмите крем для загара:)


Ключевые слова: Шерегеш, горные лыжи, лыжи, сноуборд, трасса, каталка, катание, Геш, горы, пухляк
0
43

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!