Лого www.siMAks.com

Посещать водопады надо зимой!

Расскажу об интересном и часто посещаемом объекте в Краснодарском крае — Полковничьи водопады.

Обычно их посещают весной в теплое время года. Но мы не ищем легких путей, я считаю водопады надо посещать зимой с января по март, тогда они максимально полноводны и красивы.

Водопады находятся в 12 от Джубги на ручье Каменистом, что в поселке Полковничий, отсюда и название водопадов. Проехать проще всего по трассе Краснодар-Джубга, ориентир — село Горское, оно находится в 2 км от начала маршрута.

Места оказались очень красивыми, не зря мы их посещали в феврале. Воды много, куча сосулек, то что надо!

Из минусов — тропы как таковой нет, надо идти по ручью. Зимой скользко и короткий световой день, соответственно время надо так рассчитать, чтобы успеть до темна. Ночью ходить по ручью не безопасно даже с фонариками.

Слышала, что по маршруту ходят туристы с детьми. Возможно летом здесь безопасно...
Читать далее... »

Автор: monopolya, Дата публикации: 17.06.2018 0:40
0
4

Автобусный тур в Шерегеш. Март 2018

Сегодня расскажу о том, как мы ездили в марте кататься в Геш:)

Это был мой второй в жизни автобусный тур, поэтому я знала что меня ждет:)


ДОРОГА ТУДА

Несколько советов по выбору автобусного тура:

все туры в Красноярске примерно одинаковые по условиям и стоимости, поэтому просто ориентируйтесь на удобную для вас дату, не заморачивайтесь; будьте готовы к тому, что любой автобусный тур по умолчанию является алкотрипом: всю дорогу участники активно знакомятся, пьют свой алкоголь, играет музыка - это своя атмосфера, просто наслаждайтесь и не ругайтесь на особо активных людей:) если вы хотите быть в центре тусовки - садитесь в конец автобуса; если хотите поспать, то бронируйте места в начало автобуса.

В среднем дорога до Шерегеша занимает 15-18 часов, т.к. автобус регулярно останавливается, чтобы все могли сходить в туалет или купить себе что-то покушать.


Мы взяли с собой на двоих с подругой фаршированные блинчики, шокола...
Читать далее... »

Автор: Маленькая Панда, Дата публикации: 03.04.2018 11:11
0
40

Мартовские гонки 5 - юбилей на УРА!

Немного переварив прошедшие выходные и перейдя в стадию ностальгирования, я, все таки, собралась мыслями и решила написать отзыв об этих трех чудных днях, проведенных в снежном уголке Западного Саяна п/п Ергаки.

Пришло время закрыть сезон ослепительно белого и пушистого снега, ратраченных склонов, парафиненных скользяков и точеных кантов! Вроде, такой слегка грустный момент...если бы это событие не пришлось на ежегодный фестиваль «Мартовские гонки V»!!! С пометкой *ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!

Не первый год посещаю сие мероприятие и каждый раз жду его с неистовой силой!!! Причина тому не только движуха, которую устраивают ребята и о которой я чуть позднее напишу, а в людях!!!В этом году фестиваль оказался настолько душевным, что напомнил мне те времена, когда я первый раз приехала в Ергаки и познакомилась с ребятами и девчонками)

Но! Давайте с самого начала)

Узнав утвержденную дату проведения “MG5”, звоню ...
Читать далее... »

Автор: Nadin, Дата публикации: 06.04.2017 18:01
1
299

Новый год на Кавказе (Домбай, Эльбрус)

Мысль, отметить Новый год на северном Кавказе, родилась, как и многие другие, случайно, за чашечкой кофе. Первоначально, было желание в Австрию, но я не успела поменять загранпаспорт (как в Грузию не прокатит, виза нужна http://simmaks.com/blog/3/b73).Эльбрус нас заинтересовал! Изучив цены, свободные отели, решили, что Домбай! На Эльбрусе уже в ноябре не было бюджетных мест на Новый год. Выбор транспорта, после долгих расчетов, в пользу своей машины по большинству параметров. Отель на Домбае забронирован (как обычно, через booking.com), бюджет подсчитан, остаётся копить и ждать. При дальнейших размышлениях мы подумали, что проехать 4900 км (в одну сторону) и побывать только на Домбае не гоже… Через сайт Авито нашли квартиру в г.Терскол рядом с Эльбрусом, изменили даты бронирования на Домбае. Но квартира рассчитана пятерых… Отель на троих! Нас трое… Пять суток ехать в машине больше троих не комфортно… Приступили к поискам попутчиков… Через знакомых на нас вышла девушка Алина, а она, ...
Читать далее... »

Автор: Ника, Дата публикации: 14.03.2017 17:37
7
195

Зимний путь на юг

Как Тори зимой на юг отправилась

Зачем я поехала зимой на юг? Там нет снега, чтобы кататься на лыжах. Там слишком холодное море, чтобы плавать в нем. Но там, за 5 тысяч километров, мои друзья, по которым я безумно скучаю. Маршрут «Красноярск – станица Анастасиевская» построен, поехали!

Итак, ранним утром29 декабрясамолет унес меня из Красноярска в Москву. Там меня встретил Саша – московский приятель-страйкболист, погулял меня по парку Горького и Нескучному саду, свозил погладить львенка и посадил на поезд до Новороссийска.

30 декабря. Сутки в поезде я играла в кота: отсыпалась (неделя до поездки выдалась на редкость напряженной), пялилась в окно, иногда дрыгала лапой, чтобы не приняли за труп, читала. Самым ярким моментом, пожалуй, были глаза попутчиков, когда я обмолвилась, что я из Сибири.

31 декабря. В 7 утра мы прибыли в Новороссийск. До следующего транспорта ещё целых 4 часа, и я отправилась гулять. Новороссийск прекрасен летом, но и зимой в ...
Читать далее... »

Автор: Катерина Архипова, Дата публикации: 29.01.2017 15:23
2
72

Шерегеш в декабре 2016. Поездка с МегаБас

В канун нового 2017 года мы съездили в Шерегеш. Время очень удачное, открытие сезона прошло, однако новогоднего ажиотажа на подъёмниках еще нет. Пять дней снега, кайфа и пустых трасс. Снега не так много как в марте, но на спусках уже кант о камни не чиркает.

За два места у оператора...
Читать далее... »

Автор: Bginger, Дата публикации: 19.01.2017 17:47
1
92

Традиционный Рождественский Сочельник или Коляда

В последнее время в России, как и во всем мире, становятся модными и входят в обиход некоторые западные праздники, например, Хэллоуин, при этом традиционные славянские гуляния, почему-то, забываются. А между тем обряд колядования очень похож на то, что происходит в Канун Дня всех Святых!Колядки проходят во время Святок и изначально были приурочены ко дню зимнего солнцестояния и рождению нового солнца. Коляда - это название Сочельника, в России это ночь с 6 на 7 января.В это время люди наряжались в разные костюмы и ходили по домам, чтобы поздравить всех с рождением нового Солнца и собрать еды, денег и, конечно, алкоголя!В дальнейшем, с приходом христианства, колядки приобрели новое значение - поздравляли уже не с Рождением Солнца, а с рождением Иисуса Христа, а звезда, которую и раньше обязательно носили собой, стала символизировать Вифлеемскую звезду. В целом же сам обряд остался прежним.Сейчас уже мало кто согласится отправиться в дом к незнакомым людям, да и двери не все отворят, но ...
Читать далее... »

Автор: Эй, Россия, Дата публикации: 07.01.2017 18:30
0
23

В Ергаки за неделю до горнолыжного сезона.

Если снег не идет к нам, тогда мы идем к снегу! Не дожидаясь открытия горнолыжного сезона, мы отправились покорять снежные вершины.

На календаре 27 Октября, до официального открытия сезона в Ергаках еще неделя, а мы уже приехали раскатывать первый снег!

Правда такая поспешность таила свои неприятные сюрпризы. Горнолыжные склоны еще не работали, снегоходов у нас не было, да и вообще, Ергаки не готовы были принимать гостей.

База "Пик Звездный", на которой мы решили остановиться, не была исключением. Дорогу до базы занесло снегом и прочистить ее не успели. В результате нам пришлось оставить машины на парковке возле центра реабилитации военных (бывшая МЧС) и пешком с вещами идти по снегу.

База "Пик Звездный" одна из самых приятных баз в Ергаках. Новые домики с душем и туалетом в каждом номере, с постоянным светом за 800р с человека.

Кто был в Ергаках, тот знает, что на некоторых базах электричество дают по расписан...
Читать далее... »

Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 30.11.2016 17:12
4
347

Сноупарк в Приисковом, SnowLab Pri. День третий

<< ДЕНЬ ВТОРОЙ

Последний день в Приисковом. Сегодня идем на Ивановские озера, а потом выезжаем домой в Красноярск. Нам надо успеть сегодня сходить до озер, собрать вещи и вернуться в Красноярск до ночи, поэтому встаем по раньше, собираем перекус и в путь.

По пути к озерам надо преодолеть кусты, ручьи, а ближе к озерам снег в который проваливаешься по колено. Жалко было тех кто пошел в босоножках или открытой обуви, дойдя до первого снега они долго не могли определиться: вернуться обратно несмотря на то, что прошли больше половины пути или идти дальше по холодному снегу практически босиком.

На озерах и на дороге к ним встречались только пешие туристы, ни машин, ни снегоходов, ни квадроцикловм не было. Все благодаря времени года, для снегоходов снега уже мало, а для остальной техники еще много, но через пару недель уже начнут пробиваться через реки и грязь первые вездеходы.
Читать далее... »

Автор: Максим Савченко, Дата публикации: 24.06.2016 17:30
0
219

Сноупарк в Приисковом, SnowLab Pri. День второй

<< ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Второй день начался в 10 утра. До начала соревнований по слоупстайлу оставался час, что бы не опоздать мы быстро собираемся и выдвигаемся в Сноупарк, к тому же после просмотра соревнований в планах у нас пойти на Ивановские озера. Кататься сегодня я не планировал, поэтому свою снарягу я отдал Максу который свою оставил дома.

В парк мы пришли примерно в 11:30, видимо вчера подготовка у спортсменов и зрителей была сложная, народ до сих пор подтягивался. Возможно именно по этому начало соревнований перенесли на час дня. Пока участники и зрители томились в ожидании, организаторы открыли склон для всех желающих, запустили бугельный подъёмник и дав возможность каждому лично опробовать сложность трассы.

Солнышко припекало, но холодный ветер компенсировал его с лихвой, поэтому девушек в купальниках было очень мало, в основном только для фото раздевались, но все же парочку Сибирячек я встретил.
Читать далее... »

Автор: Максим Савченко, Дата публикации: 23.06.2016 15:44
0
297
Страницы: 12