Лого www.siMAks.com

Заброшенный аул в горах Дагестана

Дагестан для обычного туриста загадочное место. Многие боятся сюда ехать. Полно разных слухов.

Не знаю как там на самом деле обстоит обстановка. Но местное население очень доброе и радуются, когда к ним едут туристы. Таких приветливых людей я еще нигде не встречала на Кавказе.

Местный гид показал нам красивое место — заброшенный аул в горах. Место, которое надо посетить, оно не оставляет равнодушным никого.

Чтобы дойти до аула, надо подняться на гору высотой 1500 метров. Тропа хорошая, сейчас по ней иногда ходят коровы. Туристов не встретили, но знаю, что место пользуется популярностью у приезжих. Еще бы! Я такого никогда не видела.

Дагестанский аул носит название «Гамсутль». Все дома сделаны из камня и построены очень давно. Что удивляет, еще пару лет назад здесь жили люди — единственный человек на весь аул. Он смог прожить в ауле 9 лет, его можно назвать мэром этого поселка, а себя он называл «после...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 18.06.2018 19:47
2
4

Красивое озеро на Кавказе

Порой красивые места находятся у нас под боком, и даже в собственном крае, но некоторые упорно думают, что в России нет красивых мест, вся красота только за бугром.

К сожалению, красивые природные места в России мало кто пиарит. Я сама недавно узнала, что в Краснодарском крае есть живописное озеро в горах, а добраться к нему не сложно, надо лишь надеть рюкзак и отправиться в путь.

Озеро с необычным названием «Псенодах» в переводе с черкесского означает «красивый колодец». И это действительно так. Оно маленькое, находится среди гор, а по форме напоминает полумесяц. Что хорошо, вода прозрачная, прохладная и ее можно пить.

Как доехать?

Вариантов добраться несколько. Расскажу об одном из них. Сначала надо приехать в поселок Гузерипль (Адыгея). От Краснодара — это 230 км. От поселка идет асфальтированная дорога до Яворовой поляны (20 км), дальше уже надо идти ножками.

Далее марш...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 17.06.2018 20:22
0
3

Посещать водопады надо зимой!

Расскажу об интересном и часто посещаемом объекте в Краснодарском крае — Полковничьи водопады.

Обычно их посещают весной в теплое время года. Но мы не ищем легких путей, я считаю водопады надо посещать зимой с января по март, тогда они максимально полноводны и красивы.

Водопады находятся в 12 от Джубги на ручье Каменистом, что в поселке Полковничий, отсюда и название водопадов. Проехать проще всего по трассе Краснодар-Джубга, ориентир — село Горское, оно находится в 2 км от начала маршрута.

Места оказались очень красивыми, не зря мы их посещали в феврале. Воды много, куча сосулек, то что надо!

Из минусов — тропы как таковой нет, надо идти по ручью. Зимой скользко и короткий световой день, соответственно время надо так рассчитать, чтобы успеть до темна. Ночью ходить по ручью не безопасно даже с фонариками.

Слышала, что по маршруту ходят туристы с детьми. Возможно летом здесь безопасно...
Читать далее... »

Категория: Зимние приключения, Автор: monopolya, Дата публикации: 17.06.2018 0:40
0
4

Быть выше облаков

Недалеко от Туапсе находится очень красивая гора под названием «Семиглавая». В нее влюбляются раз и навсегда, и потом каждый год посещают.

Маршрут подойдет для среднеподготовленных туристов, т.к. здесь не легкий подъем. Высота горы 1500 метров, она имеет семь красивых вершин с альпийскими лугами и горными цветами. Вплоть до июня здесь еще могут лежать снежники. Поход в идеале лучше планировать на 3 дня, 2 дня будет маловато.

Лучшее время для восхождения с мая по октябрь, в другое время возможен снег, сильные ветра и туман. Даже в июне здесь было очень холодно, мы ходили в куртках и даже не рискнули ночевать на самой вершине из-за сильного ветра.

Как добраться на общественном транспорте?

Ближайший населенный пункт к горе — аул Большое Псеушхо, именно к нему нам надо приехать из Краснодара.

...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 15.06.2018 18:51
0
21

По горам от Новороссийска до Кабардинки

Есть красивый маршрут, который идет вдоль моря по горному хребту. Он хорош в любое время года. Называется Маркотхский хребет, его многие видели, когда едут на машине на море из Новороссийска в Геленджик.

Этот туристический маршрут составляет примерно 20 км. Он не сложный, здесь могут пройти туристы любой подготовки, в том числе и дети. Единственная сложность — залезть на сам хребет, там будет крутой подъем со стороны Новороссийска и еще в конце перед Кабардинкой будет сложный подъем, но в остальном тропа очень натоптанная и простая.

Длина Маркотхского хребта составляет 90 км, он тянется вдоль Черного моря от Новороссийска до Геленджика. Сам хребет не высокий, его высота не достигает и 1000 метров. Мы ходили в начале марта и виды нам очень понравились, летом или зимой здесь не менее интересно.

Здесь ходят не только туристы, но еще народ практикует горный бег, могут ездить велосипедисты и даже квадроциклы.

Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 14.06.2018 6:11
0
9

Зеленый каньон, лазурная река, колхидский лес


Никогда не думала, что в Сочи есть очень красивые каньоны. Заметила, что среди туристов об этом тоже мало кто знает.

Итак, интересный зеленый каньон с лазурной водой расположился в поселке Красная Воля (Хоста, г. Сочи).

Достопримечательность подходит для похода одного дня.

Как добраться до этого места?

От ж/д вокзала Хосты (район Сочи) ходит рейсовый автобус №128. Его конечная остановка как раз поселок Красная Воля. Самый ранний рейс отходит в 7 утра. Цена в прошлом году была 40 рублей. Автобус хороший, комфортный, не старый, есть площадка для велосипедов или колясок.

Далее выходим на конечной и надо найти улицу Лесную. И уже по ней идем в сторону реки Большая Хоста. У местных надо спрашивать про каньон «Белые скалы», название «Навалишинский» они не знают. Но есть указатели, в принципе находится легко.

Каньон...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 09.06.2018 20:27
0
12

Знаменитый маршрут Через горы к морю

Многие ищут интересные маршруты, чтобы соединить в себе и красивые горы и теплое море. У меня есть такой маршрут для вас, называется он «тридцатка». Он проходит через Кавказский заповедник в Адыгее и Краснодарском крае, а затем выходит к Черному морю в Сочи.

Туристы идут на высоте 1500-2000 метров, где будет четыре несложных перевала. Перепад высот незначительный, поэтому маршрут подойдет для любого человека с разной физической подготовкой. Более крепкий турист маршрут пройдет за 2-3 дня, более слабый осилит за 4-5 дней.

Наш маршрут составляет почти 50 км, но мы его усложнили и зашли еще на озеро Хуко, поэтому наш километраж около 60 км. Время в пути 4 дня.

Всесоюзный маршрут «тридцатка» появился давно, еще в 30-е гг. И он до сих пор пользуется популярностью у туристов со всей России. Раньше он начинался из поселка Каменномостского в Адыгее и составлял более 90 км, туристы проходили такое расстояние за 20 дней!...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 08.06.2018 14:05
4
17

Одно из лучших мест в Краснодарском крае


В Краснодарском крае есть удивительное место под названием "Мезмай". Сюда приезжают люди не только со всего Краснодарского края, но также из ближайших регионов.
Одни чувствуют здесь невероятную энергию, недаром сюда приезжают даже экстрасенсы и прочие любители мистики, называя Мезмай "русской Шамбалой". Других привлекает красивая природа, люди ходят в походы, пишут картины.
Мезмай с адыгейского переводится как "лес диких яблок". Изначально он был основан как поселок для лесорубов? и даже здесь одно время добывали золото. Сейчас это просто горный поселок в Краснодарском крае, куда приезжают туристы для отдыха.
Когда-то здесь даже проходила узкоколейная железная дорога, которая связывала Мезмай с остальным миром. Но сейчас узкоколейка осталась лишь в соседнем поселке Гуамка. Правда идут строительные работы по ее восстановлению.
Еще пару лет назад в Мезмай ездили по плохой дороге, но сейчас дорога хорошая асфальтированная. Правда рейсовый автобус сюда ходит редко, не кажды...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: monopolya, Дата публикации: 07.06.2018 13:57
0
18

Оглахты. Поселок предков. Экскурсия в Хакасии

Пожалуй, начну с того, что данная поездка для нас была одной из немногих, относящихся к «организованному туризму». А отправились мы, точнее пригласили нас, на территорию заповедника «Хакасский», участок Оглахты. 3 августа там состоялась презентация новой экскурсионной программы — «Поселок предков». Пригласили сначала журналистов, а следом за ними и блоггеров подтянули. Но начнем все же по порядку.
Наверное, начать нужно именно с самого понятия — заповедник.

Заповедник — участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования. Как правило, заповедники закрыты для посещения туристами, но в некоторых из них все же действует пропускной режим. Для посещения заповедника требуется разрешение Минприроды Российской Федерации или непосредственного руководства заповедника.

В со...
Читать далее... »

Категория: Мероприятия, Автор: simMAks.com, Дата публикации: 06.06.2018 17:51
0
22

Автобусный тур в Шерегеш. Март 2018

Сегодня расскажу о том, как мы ездили в марте кататься в Геш:)

Это был мой второй в жизни автобусный тур, поэтому я знала что меня ждет:)


ДОРОГА ТУДА

Несколько советов по выбору автобусного тура:

все туры в Красноярске примерно одинаковые по условиям и стоимости, поэтому просто ориентируйтесь на удобную для вас дату, не заморачивайтесь; будьте готовы к тому, что любой автобусный тур по умолчанию является алкотрипом: всю дорогу участники активно знакомятся, пьют свой алкоголь, играет музыка - это своя атмосфера, просто наслаждайтесь и не ругайтесь на особо активных людей:) если вы хотите быть в центре тусовки - садитесь в конец автобуса; если хотите поспать, то бронируйте места в начало автобуса.

В среднем дорога до Шерегеша занимает 15-18 часов, т.к. автобус регулярно останавливается, чтобы все могли сходить в туалет или купить себе что-то покушать.


Мы взяли с собой на двоих с подругой фаршированные блинчики, шокола...
Читать далее... »

Категория: Зимние приключения, Автор: Маленькая Панда, Дата публикации: 03.04.2018 11:11
0
40
Страницы: 12345678