Статьи: Животные и природа — Откуда появились Лисы на острове Татышева в Краснояске

Лого www.siMAks.com
Автор: , 19.05.2018 19:18
Много вопросов кружит возле этих пушистых созданий. С чего бы начать?
Пожалуй начну с главного вопроса:

Откуда на острове лиса?
Остров Татышев когда то был диким местом,и там всегда жили дикие животные.
Со временем остров облагородили для человека, но люди забывают про животных.С увеличением людей на острове, с приходом на остров людей, которые натравливают собак на лис, этих пушистых созданий осталось на острове очень мало. Точного числа не известно.
Так как на острове большое количество грызунов и их число растет очень быстро, на остров завезли еще парочку лис. Несколько лет назад одна лиса выбрала норку, не далеко от велодороги. Что случилось с ее потомством тогда- не известно. В этом году к ее норке протоптали дорогу, все хотят поглядеть и покормить дикое животное. К счастью лисята рожденные этой весной уже подросли и мама увела их подальше от людей.
Шесть малышей учатся охотиться и добывать пищу сами. Мама и папа им в этом помогают. Благо на острове есть на кого охотиться.

Почему лиса сейчас такая худая?
Потому что она по природе не должна быть толстой. Зимой у нее шикарная пышная шубка. Весной же у лис проходит процесс линьки и ее пушистость уходит и шубка готовится к лету. Средний вес взрослой лисы 6-10кг, что позволяет ей с легкостью ловить добычу в любое время года. Не нужно подкармливать дикое животное как бродячую собачонку. Лиса сама способна добыть себе пищу.

От лисы можно заразиться бешенством?
Откуда появились Лисы на острове Татышева в Краснояске
Да можно. Но на острове больше шансов получить укус от сусликов, главных переносчиков бешенства. Нежели от лисы, ведь с рук ее ни один нормальный человек не будет кормить. А сусликов хочется покормить многим. Что бы избежать этого, нужно просто держаться на дистанции.

Вот пожалуй три главных вопроса которые мне часто задают. И не забывайте : хоть Остров Татышев сейчас является общедоступным местом для развлечений и местом для спорта, в первую же очередь это "Дом для диких животных, а мы там только гости"


Фотографии:

Маршрут:


Ключевые слова: Лисы, осторов, Красноярск, Татышев
0
131

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!