Лого www.siMAks.com

Откуда появились Лисы на острове Татышева в Краснояске

Много вопросов кружит возле этих пушистых созданий. С чего бы начать?
Пожалуй начну с главного вопроса:

Откуда на острове лиса?
Остров Татышев когда то был диким местом,и там всегда жили дикие животные.
Со временем остров облагородили для человека, но люди забывают про животных.С увеличением людей на острове, с приходом на остров людей, которые натравливают собак на лис, этих пушистых созданий осталось на острове очень мало. Точного числа не известно.
Так как на острове большое количество грызунов и их число растет очень быстро, на остров завезли еще парочку лис. Несколько лет назад одна лиса выбрала норку, не далеко от велодороги. Что случилось с ее потомством тогда- не известно. В этом году к ее норке протоптали дорогу, все хотят поглядеть и покормить дикое животное. К счастью лисята рожденные этой весной уже подросли и мама увела их подальше от людей.
Шесть малышей учатся охотиться и добывать пищу сами. Мама и папа им в этом помогают. Благо на острове ест...
Читать далее... »

Автор: simMAks.com, Дата публикации: 19.05.2018 19:18
0
79

Шесть удивительных фактов о Хасках

1. Предок всех собак!
Название «хаски» происходит от «huskimos» - именно так моряки английских торговых судов называли местных аборигенов – эскимосов. Ученые-палеонтологи из Королевского бельгийского университета естественных наук считают, что первые собаки, скорее всего, походили именно на сибирских хаски, правда, были они чуть крупнее, а появились - чуть менее 32 тысяч лет назад.


2. Отличай!
Обыватель вряд ли сможет с лёту определить, кто перед ним: хаски или лайка. Однако, поклонники хаски знают, что их любимцы более коренасты, коротконоги, а их хвост не складывается в милое «колечко» на спине, как у лаек. Но главное отличие заключается всё же в том, что хаски, в отличие от охотничьих лаек, исключительно ездовые собаки. Они почти лишены страсти к преследованию добычи, да и охрана дома – не лучшее, что можно поручить хаски. Они вряд ли будут лаять, предпочитая «собачьему языку» зов далеких предков – волчий вой.


3. Шерсть как индикатор.
Эскимосы в лют...
Читать далее... »

Автор: simMAks.com, Дата публикации: 09.10.2017 17:53
0
10