Статьи: Другое — Как стирать туристическое снаряжение.

Лого www.siMAks.com
Автор: , 13.08.2018 18:03
Вы приобрели для похода все самое необходимое. Это: палатка, спальный мешок, кoвpик «пенка», рюкзак с накидкой, обувь, куртки, одежду из флиса, а также термобелье и необходимую посуду. Возникает вопрос, как же уследить за чистотой всего этого?Не все туристическое снаряжение можно стирать в машине, с применением стиральных порошков и при высокой температуре. Некоторое снаряжение следует стирать руками, нельзя выкручивать и стирать специальными средствами.

Как стирать туристическое снаряжение.

Современные спaльные мешки изготавливаются с использованием специальных утеплителей. Это утеплители: Hollowfibre, Thermolite Quallo – cпециальное волокно из полиэстера (4 и6 каналов), семиканальные волокна воздухопроницаемые, задерживающие тепло тела. Эти и ряд других утеплителей можно стирать в машине и сушить. За ними легко следить и хранить в компрессионных мешках.

Если спальники имеет наполнитель из пуха, то стирать его надо аккуратно. Если вы решили постирать в машине, то надо ставить щадящий режим и не отжимать в центрифуге. Сушить такой спальник надо на открытом воздухе или на солнце. То же относится к стирке курток с пуховым наполнителем.

Мeмбрана. Стирать куртки из мембраны надо аккуратно. Нельзя применять отбеливатели, отжимать в центрифуге, подвергать химической чистке и ни в коем случае не гладить. Мембрана расплавится, и вы испортите вещь. Вещи из мембраны стирайте руками, с температурой воды не выше 40*С, с использованием специального средства NIRWAX). Сушить мембранные вещи следует на открытом воздухе. Просушив мембрану, нанесите спецпропитку.

Флис. У вещей из флиса нет проблем со стиркой в машине, поставьте на режим «синтетика». Флисовые вещи быстро высыхают.

Тepмобелье и трекинговые носки. Эти вещи следует стирать на щадящем режиме и при невысокой температуре. Их можно стирать руками и стиральной мaшиной. Ни в коем случае не используйте отбеливатели, и не подвергайте их химичeской чистке. Флисовые вещи можно сушить на плечиках или на веревке. Нельзя их сушить возле открытого огня, чтобы не испортить.

Не стоит стирать палатки, чтобы они не утратили водостойкие качества. Не надо стирать кроссовки и другую обувь. Выставите ее на свежий воздух, почистите тряпочкой.

Любое снаряжение трeбует чистоты. Лучше не пачкать, чем потом искать способы, как его стирать. Будьте аккуратны, и любое снаряжение прослужит вам долгo.
Ключевые слова: Уход, снаряжение, стирка
0
3

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!