Лого www.siMAks.com

Какой рюкзак выбрать?

Виды рюкзаков Городские рюкзакиОтличаются средним объемом и небольшой шириной для удобного передвижения в плотном людском потоке. Строгие требования к исполнению подобных изделий отсутствуют, и большинство моделей имеют упрощенную конструкцию. Эти рюкзаки предназначены для ежедневного использования во время прогулок или поездок на работу. Большинство городских рюкзаков успешно используются туристами в непродолжительных пеших походах и велопрогулках.
Велосипедные заплечные рюкзакиОчень компактны, могут иметь форму треугольника, расположенного широкой частью вверх, что позволяет распределять основную нагрузку на плечевую зону. Эти модели отличаются плоским нешироким корпусом, способствующим уменьшению сопротивления, а также усиленной вентиляционной системой спинки. Велорюкзак обязательно имеет анатомическую конструкцию, которая обеспечивает плотное прилегание к спине владельца.
Существует еще одна разновидность велорюкзаков — багажные, или велоштаны. Это модели, предназначенные д...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: simMAks.com, Дата публикации: 02.06.2018 14:43
0
6

Откуда появились Лисы на острове Татышева в Краснояске

Много вопросов кружит возле этих пушистых созданий. С чего бы начать?
Пожалуй начну с главного вопроса:

Откуда на острове лиса?
Остров Татышев когда то был диким местом,и там всегда жили дикие животные.
Со временем остров облагородили для человека, но люди забывают про животных.С увеличением людей на острове, с приходом на остров людей, которые натравливают собак на лис, этих пушистых созданий осталось на острове очень мало. Точного числа не известно.
Так как на острове большое количество грызунов и их число растет очень быстро, на остров завезли еще парочку лис. Несколько лет назад одна лиса выбрала норку, не далеко от велодороги. Что случилось с ее потомством тогда- не известно. В этом году к ее норке протоптали дорогу, все хотят поглядеть и покормить дикое животное. К счастью лисята рожденные этой весной уже подросли и мама увела их подальше от людей.
Шесть малышей учатся охотиться и добывать пищу сами. Мама и папа им в этом помогают. Благо на острове ест...
Читать далее... »

Категория: Животные и природа, Автор: simMAks.com, Дата публикации: 19.05.2018 19:18
0
79

Рассказ семьи из Москвы, которая переехала в Майами и родила там ребенка

Здесь круглый год теплый океан и раскидистые пальмы радуют беззаботных жителей, которым некуда спешить. Такова Флорида — один из самых жарких американских штатов, где царит вечное лето.

Мы с Машей приняли окончательное решение о переезде в США в начале 2013 года, когда она забеременела. В России оба работали на телевидении: она была режиссером, а я — в службе аудиотехнологий. Там и познакомились. Ездили вместе путешествовать, в том числе и в Америку. Оба всегда хотели жить в круглогодичном лете, поэтому нам приглянулись два штата: Калифорния и Флорида — в последнем наши друзья рожали ребенка, и мы внимательно следили за их опытом через соцсети.


Дорога в Майами

Нам тоже хотелось родить своего малыша в Америке, потому что в этом случае ему дают паспорт США и он становится гражданином по праву рождения. При этом российский паспорт остается, так что у него есть выбор.

Денег мы ни у кого не занимали: все, что удалось накопить за время работы, вло...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: simMAks.com, Дата публикации: 10.04.2018 16:22
0
12

Шесть удивительных фактов о Хасках

1. Предок всех собак!
Название «хаски» происходит от «huskimos» - именно так моряки английских торговых судов называли местных аборигенов – эскимосов. Ученые-палеонтологи из Королевского бельгийского университета естественных наук считают, что первые собаки, скорее всего, походили именно на сибирских хаски, правда, были они чуть крупнее, а появились - чуть менее 32 тысяч лет назад.


2. Отличай!
Обыватель вряд ли сможет с лёту определить, кто перед ним: хаски или лайка. Однако, поклонники хаски знают, что их любимцы более коренасты, коротконоги, а их хвост не складывается в милое «колечко» на спине, как у лаек. Но главное отличие заключается всё же в том, что хаски, в отличие от охотничьих лаек, исключительно ездовые собаки. Они почти лишены страсти к преследованию добычи, да и охрана дома – не лучшее, что можно поручить хаски. Они вряд ли будут лаять, предпочитая «собачьему языку» зов далеких предков – волчий вой.


3. Шерсть как индикатор.
Эскимосы в лют...
Читать далее... »

Категория: Животные и природа, Автор: simMAks.com, Дата публикации: 09.10.2017 17:53
0
10

Путешественник отправился в пешеводное путешествие длиной в 5 недель по юго-западу Гренландии.

Я прошёл около 500км, из которых 150км были сплавом на пакрафте по 9 фьордам, 10 озёрам и 2 рекам. По дороге я поднялся на несколько гор, и вероятно, это были первые восхождения на них. Однажды, через 18 дней, я пополнил запасы в Maniitsoq. На второй день я встретил охотничью семью инуитов, на протяжении всего маршрута больше людей я не встречал. Мне очень повезло с погодой на большей части маршрута. Я решил не делиться своим точным маршрутом, чтобы сохранить дикий характер района.
Я получил много сообщений с просьбой предоставить более подробную информацию о моей поездке. Не недооценивая чьи-либо способности или пытаясь возвеличить себя в глаза других, хочу отметить, что это была самая трудная поездка, которую я когда-либо совершал. Местность часто была суровой (намного суровее чем показано в видео), с беспощадными скальными участками, моренами, серьезными речными бродами, торфяными болотами и зыбучими песками возле закрытых ледников с ледяными глыбами.На этом пути нет маршрутов, н...
Читать далее... »

Категория: Путешествия и походы, Автор: simMAks.com, Дата публикации: 18.08.2017 21:46
0
14
Страницы: 12345