Лого www.siMAks.com

Эльбрус,август 2017

Только стоя у трапа самолета появляется ощущение того,что начинается отпуск и связанное с ним восхождение.В голове все еще какие то организационные моменты,связанные с перелетом,трансфером,размещением.Но вот мы на месте,в стартовой точке нашего маршрута,городе Минеральные Воды.В запасе еще около полутора суток,поэтому докупаем необходимое,по большей части воду и отдыхаем и наслаждаемся пассивным отдыхом.Наступает утро и мы отправляемся в путь.Надо сказать,что ехать по километражу не очень много,но дорога в горах,значительно замедляет скорость нашего УАЗика «буханки».Еще на трассе,где то на горизонте начинают вырисовываться очертания Эльбруса,зрелище завораживат. Непонятно почему,но не могу оторвать от него взгляд. Петляем по горному серпантину и вот,за очередным поворотом опять он,но уже намного ближе.Сердце начинает стучать быстрее,появляется легкий мандраж. Форсировав реку,наш вездеход высаживает нас в базовом лагере Эльбруса,поляне Эмануэля,откуда начинаются все восхождения с Северн...
Читать далее... »

Автор: mv6077, Дата публикации: 01.09.2017 13:59
0
38

Поход в пещеру Большая Орешная. Хорошо поползали.

Давно хотел посетить пещеру, пройтись по темным лабиринтам, посмотреть на подземных обитателей и замки сталагмитов.

В один из прекрасных дней я получил предложение сходить в пещеру «Большая Орешная», находящаяся в 130 км от Красноярска. «Это-знак»,-подумал я и записался в группу. И вот, в назначенные по времени 8 утра, я прибываю к пункту отправки. Желающих попасть в пещеру было не очень много, возможно это было связано с погодными условиями, ведь на улице пробирал мороз.

По мере удаления от города, температура только падала и в конечном пункте составляла уже – 33 градуса. В общем, моя надежда «въехать» на машине в пещеру разрушилась о реалии жизни, но я не унывал, так как заранее запасся горячим чаем и теплой одеждой.

Идти до пещеры пришлось почти 4 км: из них 800 м в крутую гору, под углом в 45 градусов. И все это в жуткий мороз!

Разговорившись с нашим гидом, я узнал много интересного, например, что в послевоенное время в этих местах ...
Читать далее... »

Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 12.01.2017 21:30
0
265