Блог о приключениях: Приключения на воде — Чем заняться сноубордисту летом?

Лого www.siMAks.com
Автор: , 28.09.2017 11:59

Все люди любят отдыхать летом, но не всем так везет как жителям курортных городов. Вода, пляж, водные развлечения, все это им доступно каждый день. Но как быть тем, кто живет у нас в Сибири. Одни уезжает заграницу, другие ищут отдых на дачах, но все хотят провести время так, чтобы оно запомнилось, было интересным и потом было что рассказать друзьям. Но что делать, если времени на далекие поездки не хватает, а хочется чего-то необычного?

Ответ на вопрос, где получить незабываемые эмоции летом можно найти на Емельяновском озере. Оно находиться недалеко от Красноярска, по дороге в аэропорт. На этом озере открылся первый в Красноярске «Wakeboard park».

Конечно, «первый в Красноярске» меня заинтересовал и решил узнать, что же это такое. Все мы видели, кто-то вживую, кто-то по телевизору, как по воде мчит катер, а за ним на водных лыжах рассекает волны, делает различные трюки райдер.

Хочется попробовать так же, но проблема в том, что нанимать катер на подобные прогулки довольно дорого, да и озер где катер может поместиться не так много. Тут-то и наступает преимущество «Wakeboard» парка. Тут движение человека осуществляется специальной системой канатов и лебедок, как будто буксиром.

Я отправился в первый ВейкПарк Красноярска, за 34 км от города. Для начала я решил посмотреть на то, как с этим справляются другие и был весьма удивлен. Несмотря на то, что кажется это сложным, даже новички осваивают азы катания довольно быстро.

Да что там говорить, даже детям это с лихвой удается, поэтому к вейкборду допускаются дети от 7 лет. Удобно еще то, что ты сам можешь выбрать время, сколько будешь кататься: 5, 10 и 15 минут по цене 400, 560 и 720 рублей соответственно вместе со снаряжением. Тут главное не жадничать и не набирать много времени в первый раз. Начать лучше с 5 минут, к тому же считается время которое ты катаешься, а не которое ты бултыхаешься в воде. Если ты упал, то время останавливается.

И так, воодушевившись наблюдениями, я пошел испытать свои силы.

Для начала я решил попробовать 5 минут. Надев жилет, закрепив вейкборд и взявшись за лебедку, внутренне я подготовился к приключениям. Даю команду: «Готов!» и я почувствовал, как система начала меня тащить вперед и в следующую секунду я уже на воде! Дыхание захватывает, буря эмоций, кажется, что вот-вот и взлетишь… Но прямой участок заканчивается и сейчас лебедка поедет в обратном направлении. Наступает момент разворота, на развороте нужно срезать свой путь и поворачивать в сторону, в этот момент ощущаешь себя водителем гоночной машины на крутом повороте. Тут главное не пропустить момент разворота и вовремя пойти в сторону удерживая трос в натяжении.

Иначе наступает момент остановки и ты плавно, но неизбежно уходишь под воду. И даже несмотря на то, что пару раз я все-таки свалился в воду, мне очень понравилось, тут главное вовремя отпустить лебедку, чтобы тебя не тащило на животе по воде (правда такое может быть только если оператор зазевается и не остановит лебедку). После падения можно спокойно развернуться в нужную сторону, снова ухватится за лебедку (которую к тебе подгонят если ты на пути ее следования), и ты продолжишь свое водное путешествие. Самое приятно, что время останавливается, когда ты падаешь, так что ты ничего не теряешь. Для тех кто не умеет плавать, но хотел бы покататься на Вейкборде, не бойтесь утонуть, это вам говорит человек который с детства не умел плавать. Поэтому с водой у меня особые отношения. Водные жилеты у них хорошие и надежные, к тому же сейчас глубина озера в этом месте примерно 1,5 м. Для меня из неприятных моментов были падения в воду, это не больно, не страшно, но из за малого опыта ныряния, воды я в эти моменты «нанюхался» достаточно, но это лично мая проблема с которой я еще поработаю.

Хотелось бы еще отметить персонал, работающий в этом замечательном для любителей экстрима месте. Люди отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь.

Они провели мне довольно хороший инструктаж, перед тем, как я решился покататься, благодаря этому у меня получилось с первого раза встать на вейкборд, хотя через пару десятком метров я забыл про инструктаж и нырнул.

Подитожим: смело приезжайте и попробуйте, вы точно останетесь довольны!


Фотографии:

Маршрут:

Резюме:
Стоимость: без инвентаря 5/10/15 мин.=200/280/360р. С арендой инвентаря 5/10/15мин. = 400/560/720р.
Продолжительность: День
Транспорт: Машиной
Проживание:
Расстояние: 34 км.Примечание: Начинайте с 5 минут, быстро устают руки. Можно взять 10 минут и договориться разделить их


Ключевые слова: WakePark, Красноярск, ВайкПарк, ВайкБорд, WakeBoard
2
96

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!
catherined
АААА! Круто! Тоже хочууууууу!!
2017-09-28 в 16:58     Ссылка
Макс Домашний
catherined, Да, это было круто. Правда я не так здорово катался, как ребята на видео, но мне очень понравилось. В следующем году повторю. Еще мне понравилось, что время останавливается когда падаешь вводу. Иногда не получается быстро доплыть до троса.
2017-09-28 в 17:05     Ссылка