Блог о приключениях: Путешествия и походы — Как граффити перемещается с улиц в галереи.

Лого www.siMAks.com
Автор: , 29.05.2017 19:57
Давно не виделись, друзья! Приветствую.
Сегодня у нас не совсем обычная тема для обсуждения, потому что речь пойдет про граффити. Путешествуя по городам, каждый из нас обращает внимание на что-то новое, необычное, интересное. Граффити - явление не такое уж молодое и знакомое каждому из нас, однако от этого не менее динамичное. Постоянно появляются новые авторы, новые стили, новые формы (в том числе и взаимодействия).
Город Кемерово, о котором сегодня пойдет речь, не является исключением. Здесь творили и продолжают творить такие райтеры как Paris,Rous, Культ, Klaus и многие другие.
Помимо индивидуального творчества, иногда появляются совместные проекты. Ребята объединяются в творческие команды, создают целые коллективы и выходят на новый уровень деятельности.

В рамках проекта «Город Галерея» были расписаны многие кемеровские здания, которые до сих пор радуют своих жителей, внося немного красок и волшебства в повседневные будни.


Однако не так давно заговорили о таком явлении как пост-граффити - современном течении, которое предполагает выход за рамки привычного шаблона "граффити - это то, что нарисовано баллончиком на стене". Помимо появления новых техник и материалов для создания работ, они вовсе стали "исчезать" с улиц, а точнее появляться на холстах. Уличные художники, привыкшие писать на стенах, решили также смело и дерзко ворваться в галереи и интерьеры, разрушая все стереотипы.
Далеко не многим райтерам оказалась близка эта "тема", ведь часто изюминкой граффити авторы считают большие масштабы и вероятные риски, которые никак не вяжутся со станковой живописью. Тем не менее, те немногие, кто этим занимаются, утверждают, что за таким искусством будущее. И, знаете, я им охотно верю.
В числе таких молодых и амбициозных оказалась команда из г. Кемерово (Write now crew), которая впервые открыла ВЫСТАВКУ собственных работ.
В баре Milton (г. Кемерово, Октябрьский, 2б) представлены картины трёх райтеров, работающих под псевдонимами Rous, Культ и Klaus. С одним из них мне удалось пообщаться лично и даже взять небольшое интервью, которое вы можете посмотреть в новом видео:

Маршрут:

Ключевые слова: Граффити, Кемерово, искусство.
1
34

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!
Макс Домашний
Как красиво!!!! Блин, вот почему нельзя все дома так раскрасить! Я вот мечтаю, что бы в моем районе так же красиво разрисовали дома.
2017-05-29 в 20:31     Ссылка