Блог о приключениях: Путешествия и походы — Из Красноярска в Амстердам на ВАЗ 2109. Итоги путешествия

Лого www.siMAks.com
Автор: , 25.08.2017 11:52

Летом 2016 мы отправились в авто путешествие на нашей девятке. Это была непростая, но очень интересная поездка, в которой было много положительных эмоций. Сейчас бы мы хотели подвести итоги той поездки. Сколько было потрачено денег, времени и т.д.

Начнем с самого начала. 13 июля 2016 мы выехали из Красноярска в сторону Амстердама. На одометре было 244108 км, а вернулись мы 12 августа с показаниями одометра 258004км. Получается наше путешествие длилось ровно месяц и за это время на своей ЛАДА 2109 мы проехали 13896км.

Во сколько же обошлась нам эта поездка? На двоих мы потратили 206000р. Да, это немаленькая сумма и за эти деньги можно было отдохнуть заграницей, но это был совсем другой отдых, другие эмоции, ощущения. Не каждый решиться на такое путешествие.

Из чего же сформировалась такая сумма? Давайте рассмотрим подробнее.

Перед поездкой мы готовили машину к дальней дороге и несмотря на то, что часть работ мы проводили самостоятельно, подготовка машины обошлась нам в 14000р.

Так как у водителя и основателя проекта Марии есть ребенок, которого она не могла взять с собой, была необходимость нанять няню. На няню и все, что было связано с ребенком в отсутствии мам было потрачено 60000р.

Дальше идет подготовка документов. Чтобы добраться до границы и пересечь ее нам понадобились визы, загран. паспорта и мед.страховки. На документы мы потратили 30000р

Машинка, одной подготовки для дороги мало, ее надо еще и заправлять. На бензин мы потратили 50000р. В России с этим попроще, льем бензин АИ-92 оптимальная цена и качество для нашей девятки. В Омске литер бензина стоил 33.80р. В Курган 32.50р, Уфа и Казань 34.60р, Нижний Новгород 35.50р, в Москве 34,70р. В Минске 1.11 белорусских рублей, это 35.50 рублей.

А вот дальше халява кончилась. В Европе уже нет АИ-92 и нам пришлось заправлять АИ-95. Цены на бензин заметно отличаются от Российских. К примеру в Польше литр АИ-95 стоит 4.45 золотых это 80.10 рублей. В Германии 1.43 евро, это примерно от 101.50 до 123 рублей за литр. Про Амстердам вообще молчим, заправляться там не стали, бензин стоил больше 130р за литр.

На прочее у нас ушло в районе 41000р. В прочее мы отнесли питание, парковки, покупки сувениров, отели и подобные вещи. К примеру, стоимость парковки в Амстердаме от 3х до 5и евро в час. Это примерно 210 – 355р. в час. Кто там говорил, что в Красноярске дорогие платные парковки?

Вот, пожалуй, и все что касалось основных расходов на поездку. Конечно сумма расходов может быть у каждого своя, все зависит от того, где останавливаться на ночлег и где питаться. На протяжении всего путешествия мы останавливались ночевать в разных местах, но бывало мы ночевали в машине или у наших читателей, что очень неплохо экономило наш бюджет.

Что мы брали с собой в дорогу? Тут конечно надо хорошо продумать список вещей. Что бы не пришлось возить лишние вещи, которыми так и не придется воспользоваться.

Мы с собой брали:

- чемодан, рюкзак

- три пакета еды, вода

- одеяло, подушки, матрас, палатка

- колесо, автозапчасти, книга по ремонту ваз 2109

- газовая плитка, две кастрюли, тарелки, кружки, ложки, вилки, ножи, черпак, сковорода, доска

- бензин

- оборудование для тату

- список городов и план маршрута

- список контактов

- книги, альбомы, тетради, ручки, карандаши

- экшн-камера и аксессуары к ней

- автомобильное заряное, автомобильный инвертер на 220v.

- ноутбуки, флешки, разветвители, телефоны, рации

- аптечки

Вот такой немалый список вещей мы взяли с собой в дорогу. На стадии сбора кажется, что все нужно и необходимо, но в путешествии понимаешь, что многое можно было оставить дома.

Мы проехали почти 14000 км, проехали десятки городов в разных странах. Если кому-то интересно, вот список городов которые мы проехали в этом путешествии:

Россия: Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Район Крутинки, Абатское, Ишим, Большой Краснояр, Заводоуковск, Исетское, Шадринск, Миасское, Челябинск, Трехгорный, Сим, Уфа, Альметьевск, Чистополь, Шали, Казань, Цивильск, Кугеси, Чебоксары, Воротынец, Нижний Новгород, Дзержинск, Владимир, Ногинск, Электросталь, Старая Купавна, Москва, Смоленск.

Беларусь: Минск, Брест

Польша: Варшава, Лодзь, Познань

Германия: Берлин, Магденбург, Ганновер

Голландия: Апелдорн, Амерсфорт, Амстердам

Вот такая большая и непростая поездка у нас была. И это не последняя поездка нашего проекта, впереди новые маршруты и новые приключения!


Для тех кто собирается в авто путешествие заграницу, расскажем как получить международное водительскоеудостоверение. Это довольно просто. Приходите в ГАИ и предоставляете:

- водительские права РФ

- паспорт РФ

- фотографию

- пошлину в 1600р

- заявление о получении международного ВУ

И ждем один день и приходим за правами. :)

Всем приятных путешествий!

Маршрут:

Резюме:
Стоимость: 206 000 руб.
Продолжительность: 30 дней
Транспорт: Лада 2109
Проживание: Машина, палатка, знакомые, хостелы
Расстояние: 13896 кмПримечание:


Ключевые слова: Путешествия, автопутешествия, Тронулись с ДевятьКо
0
23

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!