Лого www.siMAks.com

За горизонт обыденности. Телецкое and Шавлинское

Всем привет. Начну с того кто мы такие. Мы три веселых автостощика из Красноярска я -Дмитрий, ...
Читать далее... »

Автор: Дмитрий Чернов, Дата публикации: 30.08.2017 1:31
0
74

Из Красноярска в Амстердам на ВАЗ 2109. Итоги путешествия

Летом 2016 мы отправились в авто путешествие на нашей девятке. Это была непростая, но очень интересная поездка, в которой было много положительных эмоций. Сейчас бы мы хотели подвести итоги той поездки. Сколько было потрачено денег, времени и т.д.

Начнем с самого начала. 13 июля 2016 мы выехали из Красноярска в сторону Амстердама. На одометре было 244108 км, а вернулись мы 12 августа с показаниями одометра 258004км. Получается наше путешествие длилось ровно месяц и за это время на своей ЛАДА 2109 мы проехали 13896км.

Во сколько же обошлась нам эта поездка? На двоих мы потратили 206000р. Да, это немаленькая сумма и за эти деньги можно было отдохнуть заграницей, но это был совсем другой отдых, другие эмоции, ощущения. Не каждый решиться на такое путешествие.

Из чего же сформировалась такая сумма? Давайте рассмотрим подробнее.

Перед поездкой мы ...
Читать далее... »

Автор: Тронулись С Девять&Ко, Дата публикации: 25.08.2017 11:52
0
23

Ночное путешествие в заповеднике Столбы или встречаем восход Солнца

«На столбы ночевать? А пошли! Почему бы и нет? Хотя я там днем-то раз в два года бываю и то до «Первого столба» не доходил, а тут такое приглашение! Как тут откажешься?!» - подумал я, после предложения моих друзей переночевать на «Столбах».

После недолгих размышлений я понял, что в последнее время мои попытки посетить заповедник «Столбы» не увенчались успехом. Последний раз мою машину забрал эвакуатор быстрее, чем я добрался до середины пути - получен урок о том, как не следует парковаться. Пришлось возвращаться, как бы мне этого не хотелось.

Решение было принято незамедлительно: раз днем не получается, значит надо пробовать ночью!

На «Столбы» мы выдвинулись после работы. Сборы, дорога и к 23 часам мы приехали к первому посту. На улице уже стемнело, машины оставили на стоянке возле КПП, закинули на плечи рюкзаки с карематами и спальниками и отправились в дорогу к первому столбу. Все-таки хорошо идти в компании по темному лесу, спокойно, мысль, что кто-то бегает...
Читать далее... »

Автор: Макс Домашний, Дата публикации: 29.07.2017 11:25
0
64

Места силы. У каждого свои?

Мы нередко слышим это словосочетание, зачастую так говорят о каких-то природных местах, обладающих особой энергетикой. Многие приписывают им магические свойства - способность лечить от болезней, заряжение удачей или попросту восстановление внутреннего баланса. Часто такие места связаны с религиозными верованиями, с деятельностью шаманов или великими историческими событиями.Всё это так, однако есть места и вещи гораздо проще, но при этом не менее эффективные в том, чтобы доставить человеку неподдельное удовольствие и, возможно, даже сделать его счастливым.Я всегда говорила о том, что обожаю таких людей, которые в своей жизни руководствуются принципом любви. Любви к жизни, к окружающим людям и, главное, к тому, что они делают. Когда человек работает не для того, чтобы заработать побольше денег, а для того, чтобы вкладывать в своё дело душу и любовь, тем самым принося в этот мир радость, это сразу видно. И это работает.Такие люди сравнимы с настоящими волшебниками, которые создают то, на ...
Читать далее... »

Автор: Эй, Россия, Дата публикации: 25.07.2017 0:46
0
30

Поход в Ергаки. Женская версия.

История о том, как мы с подругой решили сходить летом в Ергаки.У нас получилось насыщенное путешествие: через Абакан, Саяногорск в Ергаки и обратно в Красноярск.
ЧЕТВЕРГ. Красноярск - АбаканВечером в четверг после работы мы выехали в Абакан, гостиницу бронировали заранее. Она обошлась нам в 400 рублей с человека (на сайте гостиницы мы нашли услугу заселения на полсуток за 800 рублей за 2-хместный номер с душем и туалетом).Приехали уже затемно, заселились и еще успели погулять по ночному городу.
ПЯТНИЦА. Абакан - Саяногорск - Шушенское - ЕргакиУтром проснулись и поехали в Саяногорск на Саяно-Шушенскую ГЭС, где провели в общей сложности полдня.Затем через Майнскую ГЭС (15км. от Саяно-Шушенской ГЭС) мы пересекли Енисей и поехали в Ергаки через Шушенское. Таким образом, нам не пришлось возвращаться в Абакан, чтобы попасть на трассу М-54 на Ергаки. От ГЭС до Шушенского приблизительно 80км, сразу после него дорога выходит на трассу М-54, ведущую в Кызыл. После поворота остается примерн...
Читать далее... »

Автор: Маленькая Панда, Дата публикации: 08.07.2017 22:43
2
366

Как граффити перемещается с улиц в галереи.

Давно не виделись, друзья! Приветствую.
Сегодня у нас не совсем обычная тема для обсуждения, потому что речь пойдет про граффити. Путешествуя по городам, каждый из нас обращает внимание на что-то новое, необычное, интересное. Граффити - явление не такое уж молодое и знакомое каждому из нас, однако от этого не менее динамичное. Постоянно появляются новые авторы, новые стили, новые формы (в том числе и взаимодействия).Город Кемерово, о котором сегодня пойдет речь, не является исключением. Здесь творили и продолжают творить такие райтеры как Paris,Rous, Культ, Klaus и многие другие.Помимо индивидуального творчества, иногда появляются совместные проекты. Ребята объединяются в творческие команды, создают целые коллективы и выходят на новый уровень деятельности.
В рамках проекта «Город Галерея» были расписаны многие кемеровские здания, которые до сих пор радуют своих жителей, внося немного красок и волшебства в повседневные будни.

Однако не так давно заговорили о таком явлении к...
Читать далее... »

Автор: Эй, Россия, Дата публикации: 29.05.2017 19:57
1
34

Пешком Судак-Новый свет-Судак. 15.07.2016

Вот и новое доброе утро в Крыму, Отель «Перчем» в городе Судак. Ранее, я рассказывала об экскурсии по Судаку (...
Читать далее... »

Автор: Ника, Дата публикации: 04.02.2017 20:40
2
81

Опять Крым!!! Судак.14.07.2016

Ну, здравствуй Крым! Полюбился мне этот край и археологическая экспедиция, в которую я планирую приезжать ежегодно. Конечно же, мне хочется посмотреть весь Крым! На этот раз, мой выбор пал на города Судак и Новый свет. Из Керчи решено добираться на автобусе, приехала пораньше, как в точку!!! Рейс, на котором я собиралась ехать, отменили, но я успела на предыдущий! Иначе, пришлось бы ждать следующего дня. Дорога оказалась, гораздо дольше, чем предполагалось из-за непонятной пробки под Феодосией. По прибытии в Судак на такси поехала до отеля, забронированного на сайте: booking.com, к моему удивлению, мест не было! Очень странно, я долгое время пользуюсь этим сайтом, промашек не было даже с заграничными отелями. Но это и к лучшему, в центре города ужасный «муравейник», Объехав несколько отелей в сердце курортной зоны, стало понятно, что проживание там мне не по душе! Цены высокие, комнатки маленькие, много отдыхающих, всё вокруг жужжит, как улей… Еду подальше от центра, и сразу нахожу чер...
Читать далее... »

Автор: Ника, Дата публикации: 29.01.2017 1:28
0
50

Знакомство с Кавказом. Грузия. Азербайджан. 02-06.10.2016

Собралась я, как-то в Ергаки. При чём тут Ергаки, возникает вопрос… А вот при чём: поход пришлось отменить, а настрой остался! На моё предложение, сходить со мной в поход, подруга, шутя, ответила, что может предложить только Грузию! Так как улетала туда на семинар.

И вот началось.

Загранпаспорт я так и не поменяла, после смены фамилии. Авиакомпания и тур.фирма сказали, что в Грузию пускают с российским, и я оформила билеты на российский паспорт! Выезжая из дома, в последний момент, решила взять заграничный, на всякий случай. Как оказалось - не зря!

В аэропорту мне предложили получить посадочный талон до Тбилиси (перелёт через Москву), я согласилась.

- По какому паспорту летите?

- По российскому.

- Вас не пустят!

Вот блин!!! А ведь их авиакомпания по телефону сказала, что можно!!!

Начинается паника… И каким чудом я в последний момент схватила загранпаспорт, до сих пор удивляюсь! Объясняю ситуацию, мне предлагают подойти в тамо...
Читать далее... »

Автор: Ника, Дата публикации: 29.01.2017 0:09
6
76

Что американец забыл в Сибири зимой?

Привет!На днях мне удалось познакомиться с очень интересным человеком, американцем из Перу с русским именем Иван, которые впервые отправился в Сибирь в январе.Поступок, нужно отметить, смелый. И, конечно же, каждый встречный задаёт ему этот вопрос: почему??Сам Иван ответить не может, просто, говорит, было время и решил "А почему бы нет". Наверное, дело в том, что он объехал уже почти весь мир и просто пришло время.Ваня побывал в Красноярске, погостил несколько дней у меня в Кемерово и поехал дальше, сначала в Томск, а потом в Новосибирск. Хочется отметить, что он очень открытый и коммуникабельный человек, у него очень много друзей по всему миру,в том числе и в России. Мне хотелось пообщаться с ним как с представителем американской культуры, узнать его взгляд на необычные для Запада вещи и явления, но в итоге больше рассказывал он, потому что русским удивляться он уже перестал (наверное, после того, как его водкой с салом накормили).Поэтому про русские традиции я ему, конечно, рассказал...
Читать далее... »

Автор: Эй, Россия, Дата публикации: 21.01.2017 11:23
0
31
Страницы: 12345