Статьи: Путешествия и походы — Путешественник отправился в пешеводное путешествие длиной в 5 недель по юго-западу Гренландии.

Лого www.siMAks.com
Автор: , 18.08.2017 21:46
Я прошёл около 500км, из которых 150км были сплавом на пакрафте по 9 фьордам, 10 озёрам и 2 рекам. По дороге я поднялся на несколько гор, и вероятно, это были первые восхождения на них. Однажды, через 18 дней, я пополнил запасы в Maniitsoq. На второй день я встретил охотничью семью инуитов, на протяжении всего маршрута больше людей я не встречал. Мне очень повезло с погодой на большей части маршрута. Я решил не делиться своим точным маршрутом, чтобы сохранить дикий характер района.

Я получил много сообщений с просьбой предоставить более подробную информацию о моей поездке. Не недооценивая чьи-либо способности или пытаясь возвеличить себя в глаза других, хочу отметить, что это была самая трудная поездка, которую я когда-либо совершал. Местность часто была суровой (намного суровее чем показано в видео), с беспощадными скальными участками, моренами, серьезными речными бродами, торфяными болотами и зыбучими песками возле закрытых ледников с ледяными глыбами.
На этом пути нет маршрутов, нет хижин или каких-либо других объектов для туристов, как и практически не существует топографических карт (я использовал Saga maps 1/250000 для более чем половины моего пути).
Вес рюкзака был тяжелым из-за отсутствия вариантов пополнения запасов, я вышел с 32-33 кг веса, несмотря на использование сверхлегкого снаряжения, - но я, как правило, много ем!
Чтобы пакрафтить в фьордах, нужно иметь хорошее представление о динамике приливных течений, ветрах в фьордах, катабатических (направленный книзу) ветрах и о том, как они влияют на создание волн.
Если вы не можете полностью оценить все эти риски, или внутренне не готовы к сложности рельефа, вам будет не очень-то весело прежде всего, и вы можете попасть в опасную ситуацию, в причинах которой я не хочу быть ответственнен. Я лишь осмелился попытаться совершить эту поездку после почти 1000 дней пеших походов и пакрафтинга, которых было не так уж и много в отдаленных северных районах.


Источник: willemvandoorne.wordpress.com

Фотографии:


Маршрут:


Ключевые слова: Путешествия, экстрим, приключения
0
12

Поделитесь записью в соц.сетях, поддержите автора.

Регистрируйтесь и пишите свои блоги и статьи или комментируйте существующие!